Карта сайта
27 октября 2017, 14:52

«Единая Россия» проведет плановую ежегодную ротацию в региональных и первичных отделениях

«Единой России» предстоит до конца 2017-го года провести плановую ежегодную ротацию, которая коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных отделений

Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов на селекторном совещании с региональными исполкомами «Единой России».

«Региональным партийцам предстоит провести 10-процентную ротацию актива. Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в Уставе Партии», – рассказал Селиверстов, напомнив также, что на конец декабря запланирован Съезд «Единой России».

Кроме того, заместитель секретаря Генерального совета Партии коснулся темы предстоящей в следующем году процедуры предварительного голосования (ПГ). «В этом году стартует кампания по избранию Президента РФ, поэтому предварительное голосование мы начнем после 18 марта. Напомню, что в 2017 году сбор заявок на участие в ПГ стартовал 26 февраля.

Однако, учитывая сжатые сроки его проведения в 2018 году, необходимо уже сейчас начать подготовку всех необходимых процедур. Тем более, нам предстоит более масштабная кампания, чем в 2017 году. В следующем году выборы пройдут в 47 субъектах РФ – всего запланировано 70 выборных кампаний», – рассказал Селиверстов.

Секретарь Удмуртского Регионального отделения Партии Владимир Невоструев дал комментарий по поводу предстоящей ротации.

- Ротация существует, чтобы в управлении и организационной работе принимали участие все новые и новые члены Партии.  Решение, я считаю, принято правильное, и в ближайшее время на конференции ротация будет проведена. Она затронет, в первую очередь, Политсовет, Президиум Политсовета. На местах тоже затронет районные политсоветы Партии. У нас в «Единой России» достойных людей очень много. Думаю, что наиболее активные из них должны принимать участие в управлении Партией. Есть резерв, который будет предложен руководителям местных отделений. Мы посмотрим, кто как поработал на выборах и в целом, как ведется работа на местах. Окончательное решение будет принято в декабре на региональной конференции тайным голосованием, - пояснил Владимир Невоструев.

Ссылка для блогов
персоналии