20 октября 2017, 16:45

Госдума РФ приняла изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации

На очередном пленарном заседании Госдумы РФ Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об уточнении перечня доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц

Наш депутат в Госдуме РФ от Удмуртской Республики, Валерий Бузилов (фракции «Единая Россия») так прокомментировал решение профильного комитета, членом которого он является: «Законопроектом предлагается установить, что не подлежат обложению НДФЛ суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам из числа граждан, которые
в соответствии с законодательством отнесены к категории граждан, имеющих право на получение социальной помощи (в настоящее время не подлежат налогообложению такие выплаты налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан).

Кроме того, предлагается исключить положение, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь, а также предусмотреть возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утвержденными органами местного самоуправления».

Думская фракции «Единая Россия» выступила за принятие законопроекта в третьем чтении, в части уточнения перечня доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.

персоналии