Карта сайта
2 октября 2017, 08:36

Фракция «Единая Россия» Госсовета УР поддержала кандидатов на ключевые посты в региональном правительстве

Заседание фракции состоялось 2 октября 2017 года

Вопросы, рассмотренные членами фракции, касались согласования кандидатур на должности вице-премьеров республиканского Правительства и руководителя министерства финансов. Работой депутатов в ходе заседания руководили Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов и первый вице-спикер Владимир Невоструев.

На должность первого заместителя Председателя Правительства республики глава Удмуртии Александр Бречалов предложил кандидатуру Александра Свинина, ныне работающего в этой должности с приставкой и.о. Во время встречи с представителями депутатского корпуса Александр Свинин рассказал о своем опыте работы в сфере управления персоналом, в бизнесе, в общественных федеральных структурах. Он отметил, что перед ним и всей командой Правительства поставлена амбициозная задача – за пять лет вдвое увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджет республики.

На должность вице-премьера, курирующего финансовую и имущественную сферы, предложена кандидатура Анатолия Строкова, также пока исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства. Основой задачей финансового блока он назвал активизацию работы по привлечению федеральных средств посредством участия в целевых программах и проектах. 

Еще одним кандидатом на пост вице-спикера Правительства стала Анастасия Муталенко, возглавляющая ГУП УР «Фармация» и «Аптеки Удмуртии». В своем выступлении перед депутатами она отметила, что социальная сфера неотделима от экономической и, учитывая острую необходимость модернизации здравоохранения республики, усиления материально-технической базы, вопрос привлечения внебюджетных источников – в списке первоочередных. Наиболее болезненной для населения остается тема оптимизации: особенно сложно она проходит в сельской местности, где есть отдаленные и малонаселенные деревни. Анастасия Муталенко заверила депутатов, что к каждой ситуации Правительство будет подходить индивидуально, исходя из особенностей населенного пункта, территориальных условий и пожеланий населения. 

На должность министра финансов республики депутатам представили Станислава Евдокимова, ранее возглавлявшего ведомство. Сейчас он работает в приставкой и.о. Он обозначил перед парламентариями основные изменения, которые произойдут в финансовой отрасли. Во-первых, финансовый блок в новом составе Правительства планируется усилить вице-премьером, курирующим профильную сферу.

Это позволит разграничить обязанности ведомства, которое будет заниматься текущими вопросами бюджетного финансирования и заместителя Председателя Правительства, который будет отвечать за стратегическое планирование и взаимодействие с федеральным центром. Во-вторых, передав вопросы закупок министерству финансов, Правительство ставит перед собой задачу оптимизировать процесс проведения торгов и существенно сократить сроки. Кроме того, сам механизм будет унифицирован, что обеспечит его прозрачность и предварительный финансовый контроль.

Члены фракции «Единая Россия» также поддержали кандидатуру Михаила Хомича на должность Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики

Напомним, что каждая из представленных кандидатур будет рассмотрена на сессии Государственного Совета 2 октября.

Фото здесь.

Ссылка для блогов
персоналии