Карта сайта
13 января 2017, 11:11

Депутаты Госдумы внесут поправки в Лесной кодекс

Комитет по федеральному устройству проведёт отдельное совещание по вопросу доработки соответствующего законопроекта

Комитет по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления рассмотрел законопроект «О внесении изменений в Лесной Кодекс».Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению Ирина Гусева. По ее словам, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления назначен соисполнителем.

«В этом законопроекте сталкиваются интересы многих федеральных служб и органов в части проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Но депутаты фракции «Единой России» твердо придерживаемся формулировок перечня поручений президента Владимира Путина», - рассказала Гусева.

Она обратила внимание, что законопроект не предусматривает полной замены лесных аукционов на право аренды лесных участков для заготовки древесины конкурсами. 

«Есть, помимо этого, и другие нюансы и поэтому было принято решение вынести на обсуждение профильного комитета, а также при необходимости собрать отдельное совещание по доработке данного законопроекта, сохранив при этом внесенную концепцию», - сообщила депутат.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. Год экологии проводится в стране второй раз за последние пять лет. Впервые он проходил в 2013 году. Ранее на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что экология является важнейшей составляющей работы руководства страны и одно из важнейших направлений - сохранение лесов. 

Ссылка для блогов