28 сентября 2016, 15:06

Главой Малопургинского района избрана Светлана Колодкина

27 сентября состоялась первая организационная сессия совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» шестого созыва. На ней присутствовал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Депутаты от партии «Единая Россия» на должность председателя районного совета предложили кандидатуру Василия Москвина, индивидуального предпринимателя,  до этого много лет проработавшего на руководящих должностях муниципального уровня.  Его поддержали 19 из 30 депутатов.

На пост главы района было предложено три человека – Светлана Колодкина, глава администрации района, Василий Окунев, директор центра занятости района, и Юрий Никитин, адвокат. По результатам тайного голосования главой муниципального образования избрана Светлана Колодкина. Её кандидатуру поддержали 17 депутатов. Александр Соловьев поздравил новое руководство района и пожелал новых достижений в социально-экономическом развитии территории.

Сегодня организационные сессии пройдут в Камбарском, Каракулинском, Ярском и Якшур-Бодьинском районах.  Завтра станут известны фамилии руководителей Вавожского района.  Сессия вавожских депутатов завершит компанию по выборам глав районов в Удмуртии.