Карта сайта
5 августа 2016, 13:57

Поручения депутатам Государственной Думы VII созыва от жителей города Ижевска обсудили участники круглого стола

5 августа 2016 года в Администрации Ленинского района города Ижевска был проведен круглый стол по обсуждению Поручений жителей города Ижевска, Администрации города Ижевска депутатам Государственной Думы VII созыва.

К собравшимся, представителям социальной сферы, уличкомы, руководителей УК, ТСЖ, ЖСК, депутаты Государственного Совета УР и Городской Думы города Ижевска, обратился Глава Администрации Александр Ожмегов, который рассказал о важности этого мероприятия, так как именно от жителей города Ижевска и их предложений будет зависеть дальнейшее развитие нашего города.

Заместитель главного врача поликлиники № 6 Альфия Нафикова, выразила благодарность руководству района, что строительство новой поликлиники учтено в планах Поручения, но предложила изменить сроки: закончить строительство в 2016 году, а не переносить на не определенные сроки.

 Директор школы № 20 Кудрявцев Александр внес предложение включить в Поручение строительство новых школ в каждом районе нашего города, так как  городские школы переполнены и вынуждены учиться в две смены, чем нарушается «Закон об образовании», которое предусматривает обучение в одну смену.

О проблеме нехватки мест в детских садах поддержала разговор начальник отдела дошкольного воспитания и образования Ольга Спиридонова, которая сказала, что в Ленинском районе не все дети 3-х летнего возраста обеспечены путевками в детский сад.

Депутат Госсовета УР Олег Караваев поддержал идею включения в Поручение сферу ЖКХ, которая касается каждого человека «Качественные услуги и прозрачные тарифы, - сказал он, - основа доверия к ЖКХ. Поэтому необходимо взять под строгий контроль над ремонтом изношенных тепловых сетей, ввести народный и депутатский контроль формирования тарифов ЖКХ».

Депутат Городской думы Рамиль Гайнуллин подчеркнул важность данного документа, но отметил, что из Поручения он бы убрал «мелкие задания» депутату Государственной Думы РФ, как - то «заасфальтировать маленькую дорожку» у конкретного дома, а поручить ему более глобальные задачи – привлечение инвестиций в развитие Республики.

 

Ссылка для блогов