Карта сайта
29 августа 2016, 16:01

Августовская конференция

Августовская педагогическая конференция Селтинского района

25 августа в Селтах прошла традиционная районная августовская педагогическая конференция. На мероприятие были приглашены депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики Наталья Сударикова и Александр Мурашов, заместитель министра образования УР Игорь Белозёров.

С докладом о состоянии дел в образовательной отрасли Селтинского района  выступила недавно назначенный новый начальник районного управления образования Ирина Бушмелева. Она сказала,  что 71% учителей имеют высшее образование и 9% являются педагогами высшей категории. За год произошло повышение оплаты труда преподавательского состава. На 1 августа 2016 года средняя зарплата  специалистов дошкольных учреждений составляет свыше 20 тыс. руб., школьных учителей около 24 тыс. руб. и педагогов дополнительного образования – 22 тыс. рублей. 1  сентября 9 молодых преподавателей начнут свою работу в образовательных организациях Селтинского района. В соответствии с законом они получат в качестве подъёмных средств сумму в размере одного служебного оклада, и четверть оклада им будет выплачиваться дополнительно каждый месяц в течение трёх первых лет учительской службы.

Благодаря постоянной заботе Правительства Удмуртской Республики, депутатов Госсовета и Главы нашего региона Александра Соловьёва, в последние годы значительно улучшились условия для полноценного учебного процесса. Введены в строй новые и кардинально реконструированы прежние детские сады, что позволило ликвидировать проблему с наличием мест в них для малышей. Аналогично обновлены и школьные здания.

Игорь Белозёров заметил, что воспитание достойного гражданина, патриота Родины должно быть главным для российских педагогов. Что толку в том, что мы дадим человеку хорошие знания, если он затем уедет жить и работать за границу? «Грамотный негодяй гораздо хуже неграмотного», - процитировал он  выдающегося советского педагога Макаренко. Повышению военно-патриотической составляющей в деятельности школ служит вводимый проект «Юнармия», который будет реализовываться в Селтинской средней школе.

Наталья Алексеевна Сударикова, сейчас возглавляющая профильную комиссию Госсовета УР, сама много лет отдавшая труду на ниве просвещения, говоря о предстоящем начале нового учебного года и празднике знаний, заметила, что для всех: и учителей, и учеников, не только 1 сентября, но и каждый день, должен быть в глубоком смысле Днём знаний.

Александр Степанович Мурашов, вспоминая свою военную службу, сказал, что он тоже не чужд педагогическому цеху. Ведь офицер - прежде всего учитель, потому что посылать в бой необученных солдат - преступление. И он с радостью отметил труд преподавателя физкультуры Селтинской начальной школы Игоря Зорина, чьи воспитанники стали нынче чемпионами Удмуртии.

Далее последовала церемония награждения.  Не менее чем трём десяткам учителей Селтинского района были вручены почётные грамоты федерального, республиканского и районного значения. 

Ссылка для блогов