Карта сайта
22 августа 2016, 16:47

Новую школу в деревне Средние Юри откроют в следующем году

Сегодня Глава Удмуртии побывал в деревне Средние Юри Малопургинского района

Среднеюринские дети младшего школьного возраста, а их два десятка, сейчас обучаются в деревянном здании. В нём нет ни водопровода, ни канализации, ни туалета. Из-за этих серьёзных недостатков надзорные органы не подписывают акт о приёмке учебного заведения к новому учебному году. Возможно, придётся возить малышей в соседнюю деревню на школьном автобусе.

В 2013 году в деревне начали строить новую школу-сад. Строители Малопургинской МСО возвели стены, сделали кровлю, поставили пластиковые окна. Осталось провести внутренние работы и сделать котельную. Но дело встало из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Стоимость объекта составляет 68 миллионов рублей. Оплачено 37,6 миллиона рублей. Имеется кредиторская задолженность перед строителями в сумме 3,5 миллиона рублей.

Александр Соловьев осмотрел старое здание школы и побывал на объекте незавершенного строительства. После этого он провёл короткое совещание непосредственно на стройке с руководством района, представителями строительной организации и общественности.

«На очередной сессии Госсовета мы предложим депутатам внести изменения в закон о бюджете и добавить средств на строительную сферу, - сообщил селянам Глава республики. – Думаю, нас поддержат. В таком случае появятся деньги для погашения «кредиторки», в том числе и малопургинцам.  Школа в деревне Средние Юри уже под крышей. Ближе к весне можно будет заняться отделкой, затем  - благоустройством территории, установкой оборудования  котельной и другими делами. Параллельно необходимо решить вопрос со строительством водонапорной башни. К сентябрю 2017 года школа должна быть готова к сдаче и приёму учеников».

Ключевые слова: Соловьев, школа
Ссылка для блогов