Карта сайта
6 июля 2016, 09:29

Секретарь первичного отделения Наталья Шилохвостова поделилась своими впечатлениями о Съезде

Делегат ХV Съезда партии «ЕдинаяРоссия» Наталья Шилохвостова поделилась своими впечатлениями
У каждого в жизни происходят знаковые события. Для Натальи Шилохвостовой, секретаря первичного отделения «Школьное» Якшур-Бодьинского местного отделения партии «Единая Россия», как она сама признаётся, таким, можно сказать, судьбоносным поворотом стало делегирование на XV съезд партии «Единая Россия», который проходил в Москве в два этапа. 
 
Делегат ХVСъезда партии «ЕдинаяРоссия» Наталья  Шилохвостова  поделилась  своими впечатлениями В пресс-конференции приняли участие сотрудники районки, редактор радио Надежда Березина, секретарь политсовета Якшур-Бодьинского отделения партии «Единая Россия» Зульфия Смирнова.
«Рассвет»: Наталья Владимировна, какая атмосфера царила на съезде, что лично вас затронуло в выступлении Владимира Путина?
 
Наталья Шилохвостова: Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия»,  перед участниками съезда появились вместе. Первым к единороссам с напутствием обратился Владимир Владимирович. Президент попросил участников предвыборной гонки, причём я так поняла, что это обращение касалось и других партий, не давать ничем не подкреплённых обещаний в погоне за голосами избирателей.
 
- Выборы – то самое время, когда претензии звучат прямо и жёстко, и это очень хорошо. Речь о лжи и передёргивании фактов. О прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые ничем не подкреплены и за которыми лишь  желание  дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас говорят, как бог на душу положит. Надо сделать всё возможное, чтобы такого развития событий не было, - сказал Владимир Путин.
 
Во главу угла Президент поставил маленького человека. Самое главное для нас – это простые люди! – подчеркнул руководитель страны.
 
Владимир Владимирович всем напомнил, как зарождалась «Единая Россия». А когда президент сказал, что это была его инициатива, зал буквально взорвался аплодисментами:
- Потребность в такой партии была жизненно необходима для укрепления российского государства и консолидации общества. В каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните. Была и угроза её распада. Нам предстояло выправить ситуацию, по сути, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную консолидированную силу и такой точкой «сборки страны» стала «Единая Россия».
«Рассвет»:  Наталья Владимировна, мы видим, что, кроме информационных тезисов, вы вооружились и свеженапечатанной предвыборной программой «Единой России». Что бы вы отметили в этом первоисточнике политических замыслов единороссов.
 
Наталья Шилохвостова: Окончательный вариант программы утвердил съезд. Шлифовка текста проводилась до последнего момента. Обсуждение шло по всей России, на разных площадках – в вузах, библиотеках, на предприятиях, с участием профильных экспертов, известных учёных, представителей ведомств.
 
На съезде тоже были созданы профильные площадки. Я принимала участие в работе, можно сказать, ключевой – социальной – площадки: в основе программного документа «Единой России» «Успех каждого – успех России» лежит принцип ценности человеческого капитала. И эта мысль в программе партии проходит сквозной нитью. Человеческий капитал сегодня становится главной движущей силой экономики.
 
Ключевыми задачами в социальной сфере на ближайшие пять лет для «Единой России» станут сохранение и повышение благосостояния россиян, уже достигнутого уровня оплаты труда, а с 2018 года - обеспечение его повышения в соответствии с темпами роста экономики. В партийном документе под защиту берутся пенсионеры, малоимущие и безработные граждане, инвалиды. Так, эксперты отметили, что партия ставит задачу сохранить уровень жизни пенсионеров, а с 2017 года - «обеспечить его повышение в соответствии с ростом цен». Еще одним пунктом программы в этом направлении является сокращение неравенства доходов и снижение уровня бедности. Кроме того, речь идет и о сохранении после 1 января 2018 года госпрограммы «Материнский капитал», софинансировании ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка и др.
«Рассвет»: И всё-таки самое главное для человека – это его здоровье. Какие планы у единороссов в сфере здравоохранения?
Наталья Шилохвостова: В предвыборной программе заложена принципиально новая система профилактики заболеваний. Как прокомментировал при обсуждении программы заслуженный врач РФ, депутат Госдумы Николай Говорин, что приходит понимание того, что болезнь легче предупредить, чем её лечить. Надо не просто говорить, что курить вредно, пить вредно. Нужны государственные межведомственные программы, что и предлагает «Единая Россия».  На местах, в первую очередь, нужно вернуть ФАПы в поселения: врачебная помощь населению должна быть в шаговой доступности, как сказал ещё на первом этапе съезда Дмитрий Медведев.
 
Конкретно в программе говорится о профилактических мероприятиях, нацеленных на молодое поколение. Особое внимание уделено здоровью матери и ребёнка. Всю программу можно посмотреть на официальном сайте .
 
«Рассвет»: Наталья Владимировна, вы непосредственно участвовали в процедуре голосования за кандидатов в депутаты в Госдуму от партии «Единая Россия».  Кандидатами от партии стали те, кто уже получили поддержку избирателей через процедуру предварительного голосования?
 
Наталья Шилохвостова: Предварительное голосование по выбору партийных кандидатов впервые прошло по всей стране в один день, в такой открытости проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а партия получила весомый результат – это новые, сильные кандидаты в Госдуму, отметил лидер партии Дмитрий Медведев. 
 
Более 150 человек, которые пойдут на выборы от партии раньше никогда не занимались политикой. Думаю, это придаст новый импульс партийному движению.
 
От Удмуртии по одномандатным округам прошли Алексей Загребин и Валерий Бузилов.
 
«Рассвет»:  Предстоящие выборы 18 сентября будут проходить по трёхуровневой системе. Кроме депутатов Госдумы нам предстоит выбрать депутатов районного Совета депутатов и поселений. Поэтому, это вопрос хотелось бы адресовать, прежде всего, Зульфие Мингазовне. Когда мы сможем назвать имена тех кандидатов, которые возглавят тройку лидеров от «Единой России»?
 
Зульфия Смирнова: 13 июля в Школе искусств состоится партийная конференция, на которой делегаты и проголосуют за наших выдвиженцев. Можно сказать, это и станет точкой отсчёта предвыборной кампании местного отделения партии «Единая Россия».
 
Автор Н. БОРИСОВА
 

 

Ссылка для блогов