Карта сайта
22 июня 2016, 13:21

В Малой Пурге прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 2016 года исполнилось 75 лет с начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны в истории человечества

Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. 6460 своих сыновей и дочерей проводил Малопургинский район на защиту Родины. Более половины из них погибли, попали в плен, были замучены в концлагерях. Возвратились 2850 малопургинцев.

Сегодня в Малой Пурге прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

На митинге выступили глава Администрации района Светлана Колодкина, начальник отдела военного комиссариата Удмуртской Республики по Малопургинскому и Киясовскому районам Александр Поздеев, Благочинный Малопургинского церковного округа протоиерей Михаил. Также в митинге приняла участие депутат Госсовета Удмуртской Республики Наталья Зямаева.Среди участников мероприятия были и активисты Местного отделения партии «Единая Россия».

Участники митинга почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню. Участники мероприятия зажгли свечи, присоединившись к акции «Свеча памяти».

Ссылка для блогов