Карта сайта
25 мая 2016, 08:28

С лидерами женского движения встретился Глава Удмуртии

24 мая в Ижевске состоялась конференция женского актива промышленных предприятий столицы по теме «Взаимодействие общества и власти – основа социальной и политической стабильности региона».

Конференцию открыла председатель Союза женщин республики, член президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Зоя Степнова, возглавляющая известное предприятие лёгкой промышленности «Сактон». Она рассказала приглашённым о деятельности этой влиятельной общественной организации, о работе активистов в последние годы, о планах на будущее. Затем она предоставила слово Александру Соловьеву.

«Мне всегда приятно бывать на ваших мероприятиях, потому что в них отражается ваше  искреннее желание делать добро для нашей родной республики, - сказал Глава. – «Красной линией» через все годы работы  Союза женщин проходит защита интересов семьи, материнства, отцовства и детства. Меня подкупает, что у вашего Союза   всегда есть своя чёткая позиция  по очень важным для жителей Удмуртии вопросам и проблемам. И вы её продвигаете, причём делаете это конструктивно, вносите предложения, ставите  конкретные задачи. Активно взаимодействуете в их решении с органами государственной власти и местного самоуправления».

Александр Соловьев выразил признательность общественницам за значительный вклад в усиление борьбы за трезвый образ жизни и профилактику алкогольной зависимости, ужесточение порядка реализации спиртных напитков и наказаний за его нарушение. Он напомнил о республиканском законе, ограничившем пребывание детей на улице   в неположенное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

Глава поддержал инициативу Зои Степновой по организации республиканского конкурса «Трезвое село». Удмуртия перенимает опыт соседнего Башкортостана и начинает движение по утверждению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек. Большая работа в этом направлении уже проводится на уровне сельских школ.

«Важное место в вашей работе занимает   патриотическое воспитание нашей молодежи. Оно получило новый импульс в 2015 году, когда мы дружно работали вместе в рамках подготовки и празднования 70-летия Великой Победы. Уверен, что хорошо послужит воспитанию патриотизма и подготовка к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова, которое будет отмечаться в ноябре 2019 года», - заявил руководитель региона.

Он отдельно остановился на теме углубления диалога власти и общества, рассказал о новой системе Общественных советов при Главе Удмуртии, в состав которых вошли эксперты, другие специалисты, представители общественных организаций и движений. Люди, которые имеют свою позицию и могут её смело высказать по самым сложным вопросам.

«Работа общественных организаций и их диалог с органами власти помогает сохранять общественно-политическую и социальную стабильность. Это особенно важно в нынешних условиях, когда   Удмуртия, как и вся Россия, испытывает влияние кризисных явлений», - заметил Александр Соловьев.

Он ознакомил участниц совещания с итогами социально-экономического развития республики в январе-апреле 2016 года и ответил на ряд их вопросов.

 

Ключевые слова: глава, Союз женщин
Ссылка для блогов