Карта сайта
22 мая 2016, 20:57

Владимир Невоструев: Выборы прошли спокойно, достойно и уверенно

Сегодня, 22 мая, в России прошло общефедеральное предвыборное голосование для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу седьмого созыва

В Удмуртии завершилось  внутрипартийное предварительное голосование

Исполняющий полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель   регионального оргкомитета Владимир Невоструев  рассказал о прошедшем   внутрипартийном голосовании.

«Счетные участки закрылись, общая явка по Удмуртии составила около 100 тысяч человек. Более 8% приняли участие в голосовании. На некоторых участках явка была очень высокая, пришло от 1000 до 1500 человек. Практически все участки активно работали в течение дня», - сообщил   Владимир Невоструев.

Причину высокой явки председатель  регионального оргкомитета  объяснил  объединением  счетных  участков .

«Мы объединили несколько участков в один участок. Поэтому иногда избиратели с пяти участков шли в одно место. Участки попались в городах. В городах мы сделали только 15% участков от того количества, которое принимает участие в выборной кампании. В сельских населенных пунктах - до 25%, в связи с тем, что расстояние очень большое. Поэтому очень большая плотность у нас получилась в городах», - рассказал   исполняющий полномочия Секретаря регионального  отделения Партии.

Кроме того,  Владимир  Невоструев  сообщил  журналистам о том, что в региональный оргкомитет поступило несколько жалоб, серьезных нарушений, со слов председателя оргкомитета, зафиксировано не было. Основные претензии наблюдатели выразили в отношении списков избирателей. Все жалобы будут рассмотрены на заседании комиссии.

 Окончательные результаты предварительного голосования будут  подведены  25 мая.

«Если сравнивать с другими территориями, то у нас выборы прошли спокойно, достойно и уверенно», -  подытожил Невоструев.

Ключевые слова: голосование, ОППГ, ПГ, Удмуртия
Ссылка для блогов
персоналии