Карта сайта
22 мая 2016, 14:05

Медведев считает предварительное голосование рабочим инструментом

Председатель «Единой России» отмечает, что механизм предварительного голосования позволит определить предпочтения людей перед выборами

На встрече с участниками Общефедерального предварительного голосования, проходящей в воскресенье, 22 мая, в Севастополе, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает предварительное голосование рабочим механизмом, позволяющим определить предпочтения людей перед выборами, а не экзотикой, передает ТАСС.

«У нас сегодня особый день, для партии «Единая Россия», потому что мы впервые по всей нашей огромной стране проводим предварительное голосование», - с этих слов Медведев начал встречу.

По его словам, «еще лет 10 назад все эти разговоры про предварительное голосование, которое сейчас красиво называют «праймериз», казались экзотикой, которую заимствовали где-то за границей».

«Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателей», - убежден Медведев.

В тоже время Медведев не поддержал предложение ввести предварительное голосование для партий на уровне законодательства.

«Конечно, подо все можно подвести нормативную основу. Но если мы создаем закон о предварительном голосовании, то возникает вопрос, а другие-то партии к этому готовы? А здесь ответ - нет. И в этом смысле у нас смелая Партия»,- сказал Медведев.

Председатель «Единой России» назвал участников предварительного голосования «опытными, закаленными политическими бойцами», потому что они «прошли через горнило предвыборных встреч, дебатов».

«Самое главное - общение с людьми, потому что для любого действующего человека, который хочет заниматься активной политикой, самое главное - это общение с людьми», - подчеркнул Медведев.

«Можно начитаться книжек, газет, полазить по интернету, а потом выйти в «поле», стать рядом с людьми, тебе начнут задавать вопросы и ты «поплывешь», потому что нет ответов или непонятно, как решать те или иные проблемы», - пояснил он.

Медведев отметил, что смысл предварительного отбора кандидатов - научить их аргументировать свою позицию, формулировать решения для воплощения в жизнь. По его мнению, «в этом цель и предварительного голосования в других странах, где эта процедура используется с успехом и неплохой отдачей».

Председатель Партии, что «повестка дня в стране для Партии, которая достаточно давно находится у власти, абсолютно понятна - нужно отвечать на запросы людей».

«Эти запросы касаются тем, которые типичны для всего нашего огромного государства: медицина, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, работа государственного аппарата, борьба с коррупцией», - перечислил он.

Ссылка для блогов