Карта сайта
14 мая 2016, 22:06

В Удмуртии завершились дебаты участников предвыборного голосования «Единой России»

В Удмуртии все участники предварительного голосования выполнили условия, заявленные в регламенте

14 мая 2016 года  прошли последние дебаты участников предвыборного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. 

Тему «Развитие  сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности» обсудили   участники предварительного голосования «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами на выборах в Госдуму: Воробьёва Светлана Леонидовна, Мерзлякова Галина Витальевна, Кузнецов Виктор Алексеевич, Овчинников Олег Викторович, Чиркова Елена Михайловна, Загребин Алексей Егорович, Ямилов Рамиль Могатович

Особой темой для обсуждения  участниками дебатов стали закупочные цены на молоко. «Сейчас перерабатывающие предприятия и торговые сети диктуют производителям молока цены. Я считаю это неправильным. Это проблема актуальна не только для аграриев Удмуртии, но и для других регионов Российской Федерации», - отметила Светлана Воробьева - доцент кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных ИжГСХА. По её мнению, цены должно регулировать государство. «Мы не можем говорить о независимости нашей страны, если не обеспечиваем себя продуктами питания в полном объеме», - напомнила она.

Другая проблема, которую обозначила  Светлана Воробьёва – старение кадров: «На селе работает всего около 14% людей, моложе 30 лет. Необходимо обновлять кадровый состав, привлекать молодежь».  Виктор Кузнецов обратил внимание, что для поддержки селян нужно создать государственную программу, которая бы обеспечивала занятость и востребованность труда сельских жителей. А также исправить ситуацию, при которой сельские труженики уезжают в город на заработки.

Гендиректор ООО «Зуринский Агрокомплекс» Елена Чиркова считает, что сельским хозяйством заниматься выгодно: «Ученые-практики доказали, что один гектар сельхозугодий может принести прибыль не меньше, чем нефть и газ. Просто по многим вопросам, в частности, регулирования цен, необходим государственный подход. Каждому региону необходим индивидуальный подход. Без вмешательства государства мы не сможем тронуться с места». Одной из важнейших проблем она называет  вопрос доступности финансирования и обслуживания кредитов: «В Европе сельхозпроизводители получают кредиты от 5%, у нас от 17 до 20%».

По мнению ректора УдГУ Галины Мерзляковой, развитие сельского хозяйства сложно представить без привлечения малого и среднего бизнеса. Но для этого необходимо предоставлять ему доступные кредиты и другие льготные условия. Она напомнила, что к 2020 году Россия должна полностью обеспечить себя продуктами питания. Поэтому развитие сельского хозяйства - это важная стратегическая задача, которой государство и партия «Единая Россия» уделяют сейчас особое внимание.

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения РАН» Алексей Загребин отметил важность восстановления связи науки и производства. «Если мы хотим быть конкурентоспособными, любое производство должно строиться на научных основах. Удмуртии повезло в этом отношении: у нас существует развитая система подготовки кадров, науки. Другое дело, что научные разработки очень плохо приживаются как в крупных агрохолдингах, так и в  крестьянско-фермерских хозяйствах. Государство должно взять на себя функцию проводника знаний. Должен быть государственный человек, обличенный государственным заданием на внедрение полезных новшеств в сельскохозяйственное производство», - считает  он.

Рамиль Ямилов начал свое выступление с того, что в сельском хозяйстве должны быть установлены  справедливые цены, селянам необходимо дать возможность напрямую продавать сельхозпродукцию потребителю: «Тогда будут назначены теми же переработчиками и торговыми сетями справедливые цены». Кроме того, он считает необходимым возрождение колхозов. «Только возродив колхозы, мы можем обеспечить финансовую независимость местного управления на селе», - говорит он.

Видеотрансляции с дебатов можно посмотреть на видеохостинге «You Tube», социальной сети «Одноклассники» и на сайте  «Предварительное голосование»

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifНапомним, что участие в дебатах является обязательным условием участия в предварительном голосовании. В соответствии с регламентом предварительного голосования зарегистрированный участник  обязан  дебатировать лично минимум дважды на территории соответствующего избирательного округа.

В  Удмуртии все участники  предварительного голосования выполнили условия, заявленные в регламенте.

Дебаты проводятся во всех субъектах России со 2 апреля и закончатся 15 мая. После завершения дебатов и ознакомления избирателей со своими будущими избранниками, 22 мая в регионе откроются 235 площадок, на которых можно будет голосовать, как на обычных выборах в Единый день голосования. В том числе, 42 в Ижевске. Счетные участки будут работать  с 8:00 до 20:00. Избиратели смогут отдать свои голоса за кандидатов, выдвигающихся в Госдуму по месту жительства в границах своего счетного участка.

Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте «Предварительное голосование», кликнув раздел «Поиск участка». 

По итогам  голосования партия сформирует списки кандидатов на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

 

Ссылка для блогов