Карта сайта
20 апреля 2016, 19:32

Первый праймериз в Якшур-Бодьинском местном отделении

На сегодняшний день в Якшур-Бодьинском районе проведены три встречи на площадках предварительного голосования по включению кандидатов в списки по выдвижению кандидатов в депутаты местных органов самоуправления

64 выборщика из числа членов партии и общественных объединений уже сделали свой выбор, впереди еще больше встреч и решений. Но запомнилась больше всего самая первая площадка, развернутая на базе избы- читальни «Туклячиос» в д.Якшур.

Встречала всех гостей «хозяйка» объекта туристического маршрута Якшур-Бодьинского района- глава муниципального образования «Якшурское» Людмила Анатольевна Кузнецова. А тем временем в избе вовсю пылал огонь, топилась печь, пеклись табани.По-домашнему полы были застелены домоткаными ковриками, расставлены скамьи у столов, чашки на столе. Голосование в тот день проходило сразу по четырем округам- такова специфика МО «Якшурское», которое опоясало райцентр с трех сторон, поэтому значителен был состав самих кандидатов и их выборщиков. Кандидаты абсолютно разные и по возрасту, и по опыту работы, и по социальному статусу. Кто-то проходил процедуру праймериз впервые, у кого-то за плечами опыт прошлой выборной компании.

Вступительное слово в начале предварительного голосования взяла Секретарь местного отделения  Зульфия Смирнова, затем смогли высказаться и ответить на вопросы выборщиков все желающие кандидаты. После этого состоялось само тайное голосование, а пока счетная комиссия вела подсчет голосов и составление протоколов, все желающие могли насладиться настоящими удмуртскими табанями со сметаной и вареньем и травяным чаем. После подведения итогов встречи расходиться совсем не хотелось, кто-то обсуждал результаты голосования, кто-то интересовался недавно законченной стройкой избы- читальни. Но все сошлись в одном- встреча не просто удалась, а стала своеобразным бодрым и уважительным заделом для предстоящих встреч. Огромное спасибо сотрудникам культурного центра «Туклячиос» и администрации МО «Якшурское»!

Ссылка для блогов