Карта сайта
2 апреля 2016, 14:14

Первые дебаты состоялись

Участники обсудили предложенную тему вопроса
Сегодня, 2 апреля 2016 года, в  Удмуртской государственной  филармонии  прошли первые  дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.
 
Тема дебатов «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов».
 
В первых дебатах приняли участие шесть зарегистрированных региональным оргкомитетом кандидатов: Михаил Балясников, Наиль Кутдузов, Виктор Любимов, Михаил Баклуши́нский, Сергей Колегов, Алексей Шепталин.
 
В присутствии слушателей, пришедших поддержать позицию того или иного кандидата, участники обсудили предложенную тему вопроса, высказав по ней свои идеи и предложения. Дебаты проходили в два этапа, в которых выступили по трое из зарегистрированных кандидатов. Во вступительном слове они поделились своим видением этих проблем и обозначили возможные пути их решения. Участники предварительного голосования пришли вместе со своими группами поддержки, которые задали свои вопросы кандидатам-оппонентам. Завершились дебаты заключительным словом выступающих.
 
По мнению председателя молодежного парламента при Госсовете Удмуртии Сергея Колегова, впервые принимавшего участие в публичных предвыборных дебатах, предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия» по всей стране, дает людям надежду на то, что во власть придут кандидаты из народа.
 
«Дебаты, в первую очередь, нужны для того, чтобы в Госдуму шли не назначенцы, а люди из народа, чтобы их на выборы выдвигал народ, чтобы они были близки к народу, знали его проблемы и отстаивали их», ­ рассказал Колегов.
 
Руководитель регионального исполкома Партии Андрей Макаров считает, что с помощью дебатов Партия дает возможность каждому участнику «высказать свое мнение, инициативы, которые, как он считает, можно внести и в программу Партии и в целом внедрить на уровне Государственной Думы».
 
«Проводя такие дебаты мы, безусловно, стараемся добиться максимальной открытости тех идей и предложений, которые сегодня звучат в рамках составления предвыборной программы Партии и в рамках конкуренции тех кандидатов, которые идут на праймериз», - отметил он.
 
 «Дебаты в онлайн формате помогут избирателям выбрать самого достойного кандидата для представления их интересов в нижней палате российского парламента», -  подчеркнул Андрей Макаров.
 
Напомним, видеотрансляции с дебатов можно посмотреть на видеохостинге «YouTube», в социальной сети «Одноклассники» и на сайте «Предварительное голосование». 
Ключевые слова: дебаты, ОППГ, партия, ПГ, Удмуртия
Ссылка для блогов