Карта сайта
14 апреля 2016, 13:47

«Коммуникативные бои» - Верное решение

В рамках регионального партийного проекта «Юность Удмуртии» прошли традиционные коммуникативные поединки участников детского движения «Юность» в Лингвистическом лицее № 22 им.А.С. Пушкина

На интеллектуальном ринге встретились учащиеся 9, 10 и 11 классов Удмуртской республики. Команды боролись за звание самого эрудированного и коммуникативного класса, а также своим участием и победами зарабатывали баллы общекомандного зачета «Самый лучший класс». 

В состав жюри коммуникативных боев организаторы приглашают тех, кто знает цену словесным баталиям. Эти люди давно умеют вести подобные поединки, и, возможно, именно эти умения помогли им добиться успеха в жизни, так говорит один из арбитров  этих поединков старший специалист Управления по внутренней политике при администрации УР Даниил Ходырев.

Убедить оппонента и отстоять свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами – вот основной смысл коммуникативных поединков. При этом нужно не только апеллировать фактами, но и уметь хорошо говорить. Именно поэтому команды готовятся к словесным поединкам основательно и заранее. О чем же так усердно и увлеченно спорили ребята? Темы поединков разные, глобальные, актуальные и интересные: «Купание в проруби», «Частный бизнес», «Молодежный сленг» и многие другие. Такие уроки в дальнейшем помогут ребятам в жизни, уверена депутат Госсовета Удмуртии Ольга Казанцева. Учиться отстаивать свою точку зрения нужно со школьной скамьи. 

Ребята признаются, что достичь высоких результатов помогает опыт. Уже через две недели, победители городского этапа примут участие в республиканских коммуникативных боях детского движения «Юность» в Ижевске. 

 

Ключевые слова: партпроект, Юность
Ссылка для блогов