31 марта 2016, 15:26

Андрей Исаев побывал в Республиканском клинико-диагностическом центре

Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» провел ряд рабочих встреч

Сегодня, 31 марта 2016 года, находящийся с рабочим визитом в Удмуртии, Заместитель Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев побывал в Республиканском клинико-диагностическом центре (РКДЦ).

РКДЦ – одно из ведущих многопрофильных лечебно-профилактических учреждений Удмуртии, где ежегодно проходят диагностику и лечение 380-400 тысяч амбулаторных и 19 тысяч стационарных пациентов. Андрей Исаев побывал в отделениях центра, осмотрел современный операционный блок, где за год проводится до 4,5 тысяч операций и диагностических процедур, пообщался с пациентами, перенесшими операции на сердце.

Андрей Константинович обсудил актуальные вопросы с руководителями отрасли здравоохранения Удмуртии и Республиканского клинико-диагностического центра и пообещал поддержку в решении важных вопросов на федеральном уровне.

Андрей Исаев поделился своими впечатлениями о посещении РКДЦ с журналистами:

-Я восхищен высокопрофессиональной работой врачей. Центр оснащен самым современным оборудованием. Все делается высокотехнологично – 9-10 дней после операции и человек, перенесший инфаркт ставится на ноги. Ижевские врачи-кардиохирурги готовы работать с большей нагрузкой, для этого в центре есть все – и кадры, и площади, и оборудование. Мы обсудим с Министерством здравоохранения РФ вопрос о том, чтобы квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь в РКДЦ Удмуртии получали и жители других регионов Приволжского и Уральского округов.

Еще одна проблема, которую мы обсудили с кардиологами Удмуртии, и которую я буду помогать решать: обеспечение за счет государственного бюджета в период реабилитации необходимыми лекарствами пациентов, перенесших инфаркт и операцию стентирования. Это снизит риск повторных инфарктов и, в конечном счете, будет для государства гораздо выгоднее, чем повторные дорогостоящие операции на сердце. Считаю эти вопросы одними из первых наказов депутату Госдумы РФ, которые я получил от жителей Удмуртии. Буду работать по их выполнению.

Напомним, что сегодня Андрей Исаев подал документы в Удмуртский региональный  оргкомитет для участия в предварительном голосовании «Единой России» в Удмуртии.

Фото с  мероприятий можно посмотреть здесь

Ключевые слова: Исаев, ОППГ, партия, ПГ, РКДЦ, Удмуртия