25 марта 2016, 10:52

Дебаты в Удмуртии начнутся 2 апреля и будут транслироваться на «YouTube» и в «Одноклассниках»

24 марта 2016 года в Ижевске состоялось очередное заседание Удмуртского Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования

На заседании был рассмотрен вопрос об организации дебатов кандидатов предварительного голосования.

Дебаты начнутся в Удмуртии со 2 апреля и будут проходить до 15 мая включительно по субботам и воскресеньям. Всего планируется провести 13 дебатов. Площадкой для проведения дебатов выбран один из залов Удмуртской государственной филармонии (г. Ижевск, ул. Пушкинская, 245).

Дебаты в Удмуртии будут посвящены пяти темам, утвержденным Федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования:

• борьба с коррупцией и расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов (даты проведения дебатов – 2,3 апреля);
  • сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика (даты проведения дебатов – 16, 17 апреля);
  • экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы (даты проведения дебатов – 23, 24, 30 апреля);
  • развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности (даты проведения дебатов – 9, 10 апреля, 14, 15 мая);
  • качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда (даты проведения дебатов – 7, 8 мая).

Каждый кандидат предварительного голосования должен принять участие не менее чем в двух дебатах, самостоятельно выбрав из списка темы и даты, и подав заявку в оргкомитет. В каждых дебатах сможет принять участие от 2 до 6 кандидатов. Кандидаты смогут пригласить на дебаты группу поддержки, члены которой имеют право задать вопросы всем участникам дебатов. Прямая трансляция дебатов будет организована на видеохостинге «YouTube», в социальной сети «Одноклассники» и на сайте «Предварительное голосование» http://pg.er.ru/. На сайте «Предварительное голосование» видеозаписи дебатов будут доступны до дня предварительного голосования 22 мая.

Комментируя ход подготовки к дебатам, Председатель регионального оргкомитета - исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии, Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сказал:

- Проведение предварительного голосования, как и проведение дебатов среди участников праймериз - это новый формат для нашей республики. В прошлом году в ряде регионов праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже проводились по открытой системе. Мы изучаем их опыт. Хотелось бы, чтобы дебаты прошли на высоком уровне, чтобы избиратели могли увидеть, к чему стремится партия, какие у нее задачи, над чем сегодня работают наши партийцы. На дебатах кандидаты должны представить свою программу, свои идеи по улучшению жизни в Удмуртии и России. Так как они планируют идти на выборы в Госдуму РФ, то и масштаб осмысления и решения проблем должен быть федеральным. Дебаты необходимо провести на высоком уровне, чтобы они были интересны и для самих кандидатов, и для жителей Удмуртии, и для жителей всей России, так как дебаты будут транслироваться в интернете. Лучшие предложения, которые прозвучат в ходе дебатов, будут учтены при формировании программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Подробную информацию о проведении дебатов кандидатов предварительного партийного голосования «Единой России» жители Удмуртии могут получить на сайте http://pg.er.ru или по телефону 72-53-85 (Региональный организационный комитет).