8 декабря 2016, 15:31

Семья – это семь «Я»

Семья – это социальный институт и в тоже время одна из главных ценностей, созданной человечеством.

Семья, являясь сложным социальным явлением, представляет собой малую группу людей, в которой переплетаются многообразные социальные отношения и процессы, представляя собой «минигосударство».

Как сказал В.В.Путин: «Семья - это основа основ. Именно в семейном кругу прививаются первые гражданские, патриотические чувства, создается та атмосфера, в которой формируется личность и мировоззрение ребенка. Чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее, нравственнее и сильнее наше общество». В системе «Семья-Государство» слово «семья» поставлено на первое место. Семья является в целом фундаментом государства. Если в обществе не приветствуются классические семейные ценности, если вопросы брака отодвинуты на второй план, то такое общество и государство в целом идет по пути деградации.

Семья является миниатюрной моделью государственного устроя.  Она так же отражает и форму правления государства, и является барометром государства. Изучая институт брака в отдельно взятой стране можно сделать выводы о государстве в целом и наоборот. Любое колебания государства находит отражение в семье.

Таким образом, отражая процессы государства в своей семье, нельзя быть равнодушным к существующей политике. Именно поэтому взаимоотношения внутри членов местного отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» строятся по принципу «человек человеку- Друг». Те, кто верен идеалам Партии, едины друг с другом в настоящем, сплоченном, зрелом коллективе.

Уже 3 года, с 2013 г. в местном отделении Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» реализуется местный партийный проект «Партийная семья». Он заключается в во вступлении в ряды Партии целыми семьями. Идея создания целого партийного проекта в рамках района возникла на очередном заседании местного политического совета, когда в ряды Партии вступали супруги Зиннатовы- Гульнара Ануровна и Ильнур Зиннурович. Рекомендацию о принятии в члены Партии им давал секретарь первичного отделения «Якшур-Бодьинское», на территории которого они тогда проживали, также член партийной семьи- Блинов Игорь Вячеславович, жена которого- Светлана Григорьевна- так же является членом его первичного отделения.

Проанализировав состав членов Партии местного отделения, было выявлено большое количество партийных семей. Так в Якшур-Бодьинском районе отражены три уровня семьи: муж и жена (их в настоящее время насчитывается 34), родитель-ребенок или сестра- брат (их количество составляет 19) и семьи с несколькими поколениями членов Партии (таких в Якшур-Бодьинском районе- 6).

Идея создания данного проекта принадлежит секретарю местного отделения Зульфие Смирновой. «Работая на благо государства, строя политическую жизнь в местном отделении, я заметила, что намного проще работать с семьями. Они намного открытые, заинтересованные в политической жизни района, активно принимают участие в мероприятиях, так как понимают, что политика неразрывно связана с их жизнью и только от них зависит политическое будущее» - говорит Зульфия Мингазовна.

Тем показательнее семья Вахрушевых. Они в политической жизни района и в рядах Партии «Единая Россия» уже 3 поколения. Первое поколение- Вахрушева Людмила Васильевна- старожил семьи, многодетная мать, награждена знаком отличия «Материнская слава», в данный момент пенсионер, но пенсионер активный, участвующий в жизни Партии и района. Второе поколение – это дети Людмилы Васильевны- Ольга и Алексей Вахрушевы, Елена Соколова- представители известных спортивных, неутомимых семей, защищающих честь района. Ольга Владимировна является членом политсовета местного отделения и руководит Советом сторонников. Муж Алексей ее во всем поддерживает, помогает своим участием, всегда приходит на помощь местному отделению в сложных ситуациях. Его сестра- Елена- активный член первичного отделения, представляет район на творческих конкурсах. Совсем недавно, на ноябрьском собрании политического совета местного отделения партийные билеты были вручены третьему поколению Вахрушевых – Анастасии и Игорю. Идя по стопам родителей, они сами выразили большое желание вступить в Партию и активно начали участвовать в общественно-политической жизни района. Так, Анастасия состоит в молодежном парламенте и является также членом Молодой Гвардии Единой России, а Игорь баллотировался в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Якшур-Бодьинское». Вручая партийные билеты, Зульфия Смирнова выразила надежду на то, что и четвертое поколение Вахрушевых с новыми силами вступит в ряды Партии и будет также, как и предыдущие поколения семьи, поддерживать ее идеалы, проекты и строить будущее района и страны совместными усилиями. На что молодые люди с готовностью дали положительный ответ.

Можно сказать, что наше «я» в бессознательной, глубинной своей основе в буквальном смысле строится и состоит из образов значимых для нас Других, в основе своей любимых нами и любящих нас людей: семьи, рода, народа... Каждый такой образ – это часть фундамента нашего внутреннего дома. Поэтому семья - это в самом деле семь «Я». Поэтому члены Партии «Единая Россия» - это одна большая семья, которые любят и заботится о каждом человеке, о каждом члене семьи.

Ключевые слова: партпроект, семья