21 декабря 2016, 13:41

XXVII конференция Граховского местного отделения партии «Единая Россия»

20 декабря прошла XXVII районная конференция Граховского местного отделения партии «Единая Россия».

На конференции присутствовали первый заместитель председателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева и главный специалист УРО партии «Единая Россия» Инна Артемьева.

Основными в повестке дня значились вопросы отчетности секретаря местного отделения за период с 2012 по 2016 г.г., выборы секретаря и членов политсовета.

По первому вопросу выступила секретарь местного отделения партии Елена Цыпленкова. В ее подробном докладе прозвучали цифры, охарактеризовавшие работу Граховского отделения партии за пять лет: здесь рост партийных рядов, первичек, немалое количество мероприятий, активное участие в выборах различного уровня.

О работе Верхнеигринского местного отделения рассказал его секретарь Степан Клабуков, отметив, что его члены занимают активную жизненную позицию, всегда участвуют в общественной и спортивной жизни района.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Татьяна Санникова отчиталась о проделанной за пять лет работе. Среди прочего она отметила некоторые нарушения при оформлении документов, «больную» тему — взносы, но при этом назвала самые добросовестные по сбору взносов первички: Староятчинскую, Верхнеигринскую, Новогорскую, Лолошур-Возжинскую, Гагаринскую, Каменскую, Мари-Возжайскую, Котловскую.

Для выборов секретаря Граховского отделения партии было предложено две кандидатуры — главы района Виктора Белова и заместителя главы администрации Натальи Ивановой. В результате тайного голосования большинством голосов секретарем Грахоского местного отделения партии был избран Виктор Иванович Белов. Светлана Петровна, коллеги поблагодарили Елену Ивановну за работу, пожелали ей успехов, вручили цветы и небольшой подарок.

Следующий этап — выборы членов политсовета. В результате тайного голосования список из 20 членов политсовета был сформирован плюс в него автоматически вошел секретарь местного отделения.
В завершение конференции были избраны делегаты на республиканскую партийную конференцию, ими стали Виктор Белов, Степан Клабуков, Алексей Медведев и Елена Цыпленкова.
Приятной нотой в конференции прозвучало вручение партбилетов и награждение нескольких членов партии Грамотами и благодарственными письмами различного уровня.