Карта сайта
14 декабря 2016, 16:35

Модели проведения предварительного голосования обсудили на форуме актива «Единой России»

Сегодня, 14 декабря 2016 года, в Ижевске состоялся форум актива партии «Единая Россия».

В Ижевске прошел форум актива партии «Единая Россия». В среду, 14 декабря, на одной из его площадок члены партии обсудили возможные модели проведения предварительного голосования на выборах государственного совета в 2017 году.

На одной из его площадок «Взаимодействие Регионального отделения с первичными отделениями Партии при проведении избирательной кампании: опыт и новые формы работы», участники форума обсудили возможные модели проведения предварительного голосования на выборах депутатов  Государственного Совета  УР в 2017 году. В обсуждении принял участие Советник департамента по работе в ПФО управления региональной работы ЦИК Константин Главатских.

«На сегодняшний день у нас в Партии существует несколько разных форм, когда и напрямую любой житель может прийти и проголосовать за человека, который ему понравился, есть модель, когда мы используем выборщиков. Сегодня наша задача на форуме обсудить этот вопрос и подготовиться к началу 2017 года, когда мы уже примем решение о том, как мы будем это дело проводить, потому что это у нас уставная норма, мы обязательно отбираем кандидатов на праймериз – это обязательная процедура и мы должны провести ее открыто, чтобы у нас были подобраны ответственные кандидаты, серьезные, подготовленные и чтобы у нас люди их увидели заранее и смогли с ними познакомиться», - сказал руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

Он также уточнил, что большинство секретарей местных отделений Партии высказались в поддержку третьей модели проведения предварительного голосования с ограниченным кругом выборщиков.

Активную работу коллег в обсуждении одобрил участвующий в форуме Советник департамента по работе в Приволжском Федеральном округе управления региональной работы ЦИК Константин Главатских и подчеркнул уже существующий положительный опыт проведения праймериз в 2016 году.

«С одной стороны, мы говорим, что опыт 2016 года показал эффективность модели, которая была выбрана – первой модели, когда в голосовании участвует практически любой желающий и не только член партии. Тот результат, который показал  Партия в целом по стране, и количество депутатов  Государственной Думы тому свидетельство. Но руководство Партии понимало, что это все-таки выборы федеральные и они должны идти по одному шаблону и возникали встречные предложения регионов что-то поправить. Теперь у вас действительно появляется возможность в предстоящем году на основе общепринятой модели, которая будет сформирована в начале года центральным решением Партии, учесть свои региональные особенности», - сказал Константин Главатских.

Фото с форума можно посмотреть здесь

Ссылка для блогов