Карта сайта
14 декабря 2016, 17:58

В Удмуртии завершился партийный форум «Новые задачи «ЕДИНОЙ РОССИИ»»

Перед участниками форума выступил исполняющий полномочия секретаря Регионального отделения Партии Владимир Невоструев.

Он рассказал партийцам о наиболее значимых событиях уходящего года  в партийной жизни Регионального отделения, поблагодарил партийцев за проделанную работу и наметил планы на предстоящий год.

«2016 год для Партии был действительно непростым. Мы прошли с Вами, что называется, «проверку на прочность». Подготовка к выборам депутатов Государственной Думы началась еще за полгода до официального старта избирательной кампании. За этот период нами была проделана большая внутрипартийная работа.

Партийцы на всех уровнях стали организаторами общероссийского предварительного голосования. Это событие, которое сегодня не имеет аналогов в политической истории Удмуртии и России. Впервые каждый житель республики мог высказать свое мнение о предлагаемых партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатах, проголосовав за них на праймериз. Все кандидаты имели широкие возможности для взаимодействия с избирателями: выпускали агитационный материал, участвовали в дебатах, встречались с активами местных отделений Партии. В республике была проведена большая разъяснительная работа с населением, когда члены партии рассказывали своим коллегам, знакомым, соратникам о целях и задачах данной процедуры. В целом, благодаря слаженной работе всего нашего партийного актива, общефедеральное предварительное голосовании в Удмуртии прошло достойно»,-напомнил Владимир Невоструев.

Отметим, что не менее ответственной стала подготовка и к муниципальной кампании в Удмуртии – к выборам депутатов муниципальных районов и сельских поселений. Здесь также, согласно нормам устава, было организовано предварительное голосование, в котором участвовало более 3000 кандидатов и около 10 000 выборщиков. Партия провела масштабную кадровую работу: начиная от отбора кандидатов, и заканчивая подготовкой всех необходимых документов для их выдвижения и регистрации.

Финалом избирательной кампании для  Регионального отделения Партии  стал единый день голосования 18 сентября, по итогам которого «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вновь подтвердила статус самой влиятельной политической силы в стране, которой доверяет большинство наших граждан.

После завершения избирательной кампании Партия провела процедуру выдвижения Глав районов и председателей районных советов на Конференциях.

«Районные активы «ЕДИНОЙ РОССИИ» высказали свое мнение по всем кандидатурам на выборные должности и поддержали наиболее достойных кандидатов. Из 25 глав районов 10 руководителей были назначены на данную должность впервые, 15 руководителей продолжают работу на этом посту. Таким образом, обновление руководящего состава районов произошло у нас в этом году на 40%. В сельских поселениях произошла также существенная ротация кадров – среди глав поселений появились новые лица, в том числе молодые. В целом, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в этом году усилила работу с молодежным кадровым резервом. По итогам муниципальной кампании из 3500 замещаемых мандатов молодые люди в возрасте до 35 лет получили более 600 депутатских мест. Уверен, что вместе с региональным штабом «Молодой Гвардии Единой России» мы продолжим эту работу, и окажем всемерную поддержку молодым начинающим депутатам»,- рассказал Владимир Невоструев.

В  2017 году  в Удмуртском региональном  отделении Партии будут разработаны и утверждены новые формы взаимодействия с партийным активом на местах.

«Во-первых, в нашем региональном отделении начнет работу Совет первичных отделений, в который войдут по два Секретаря от каждого местного отделения. Основной целью совета станет укрепление взаимодействия регионального отделения с первичным звеном. Положение о совете будет разработано в самое ближайшее время»,- сообщил исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения Партии.

Так же  будет введена должность Заместителя Секретаря Регионального отделения по работе с первичными организациями. В его обязанности будет входить ежемесячное посещение первичных отделений по установленному графику.

«С  февраля 2017 года мы продолжим проведение кустовых обучающих семинаров с участием секретарей первичных отделений в рамках школы партийного актива.  Кроме того, в будущем году мы будем практиковать более активное взаимодействие местных отделений с депутатами всех уровней. Вновь избранные депутаты должны чаще общаться с первичным звеном партии и рассказывать о принимаемых ими решениях. Сегодня данную практику мы уже активно внедряем с участием депутатов Госдумы. На прошедшей региональной депутатской неделе Андрей Исаев, к примеру, посетил собрание первички в Ленинском районе Ижевска, Валерий Бузилов побывал на собрании в Киясовском районе, а Алексей Загребин провел встречу в городе Глазове. Уверен, что проведение подобных встреч позволит нам выстроить более тесное взаимодействие депутатов с нашими однопартийцами на местах»,-заверил лидер Регионального отделения Партии

«В целом, коллеги, нам нужна более живая, неформальная работа. Именно благодаря такому подходу мы сможем максимально вовлечь членов партии в деятельность местных и первичных отделений. Явка членов партии на собрания первичек показала, что работать с членами партии нужно более активно. Партийная жизнь не должна ограничиваться только протокольными мероприятиями. Мы должны предлагать интересные, новые формы работы для наших коллег-однопартийцев. Ведь для людей более важными являются общение и реальные совместные дела, а не только регулярные отчетные собрания»,- подытожил Владимир Невоструев.

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов