Карта сайта
14 декабря 2016, 14:35

Олег Гарин рассказал об основных направлениях работы первичного отделения Партии

Одну из площадок партийного форума посветили теме: «Работа первичного отделения Партии: основные направления и критерии эффективности».

Модератор дискуссионной площадки Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска рассказал  вновь избранным секретарям об  основных направлениях  работы первичного отделения Партии и требованиях, предъявляемых к деятельности первичных отделений. Участникам площадки  также рассказали об опыте  успешной деятельности первичных отделений Партии в Удмуртской республике.

Основу любой политической партии составляют ее низовые структурные подразделения — первичные  организации. От того насколько  они  хорошо организованы, инициативны, как налажена  их связь  с населением (жителями района, избирательного участка) напрямую зависит политический имидж партии, ее авторитет.

На сегодняшний день во всех первичных отделениях Удмуртского регионального отделения закончилась отчетно-выборная кампания. Новые руководители первичек будут работать будущие целых пять лет. Так что самое время обсудить принципы их деятельности.

Об изменении подхода к работе первичных организаций говорил Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев на съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ». Тогда было отмечено, что сила Партии напрямую «зависит от состояния работы в первичных организациях» и что по качеству работы первичек избиратель судит о достоинствах всей Партии.

 «Именно первичное отделение партии является той основой, на которой зиждется вообще все партийное строительство. Сейчас очень много пришло новых людей руководить первичными отделениями, на 39% произошла ротация, мы проговаривали те задачи и планы, которые стоят перед партией на ближайшие пять лет», - сообщил по итогам проведенной  тематической площадки Олег Гарин.

Секретарь первичного отделения «Центральное» местного отделения Завьяловского района, участница XV Съезда партии «Единая Россия» Елена Моисеева рассказала  о работе своего первичного отделения.

Члены ее первичного отделения  работают по нескольким направлениям: это и благоустройство территорий, и благотворительные акции, и проведение творческих конкурсов и подготовка к выборам. К сожалению, не все планы и проекты реализуются. «Где-то не хватает времени, опыта, совета», - сказала Елена Моисеева.

Олег Гарин  считает, что необходимо усилить работу Регионального  отделения Партии с первичными отделениями.

«Усиление обязательно должно быть. Сегодня была учеба, опять же для того чтобы мы могли показать лучшие практики, услышать те проблемы, которые сегодня волнуют наши первичные отделения. И как уже было сегодня сказано, это не разовая работа, это взаимное общение будет постоянным, потому что чем лучше будут работать наши первичные отделения, тем крепче будет региональное отделение».

Кроме того, Олег Гарин  сообщил, что «Единая Россия» запустила 4 новых партийных проекта.

Вчера Председатель Гордумы Ижевска  принимал участие в парламентских слушаниях  «Благоустройство общественных пространств  в административных  центрах субъектов Российской Федерации», которые проходили в Москве. Инициатором  слушаний  выступила фракция «Единая Россия» в Государственной Думе.

«На проект благоустройство общественных территорий административных центров, административных пространств, выделено 20 млрд. на всю  страну и 273 млн. рублей получит  Удмуртская Республика по этой программе. Сейчас нам надо сделать так, чтобы эти финансовые ресурсы были максимально потрачены правильно, потому что как раз в  период выборной кампании, которая у нас с вами прошла в сентябре месяце этого года, очень много людей, избирателей как раз говорили о том, что нужно работать с дворовыми территориями, нужно благоустраивать скверы, парки, именно поэтому партия «Единая Россия» сегодня учитывает в своей работе. То, о чем договаривались с избирателями, начинаем уже реализовывать в жизнь»,-  заверил  Олег Гарин.

Для справки:

Сегодня на территории Российской Федерации  сформированы  и  работают  85 545 первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 741 местное отделение и 85 региональных отделений.

Удмуртское региональное отделение состоит из 34 местных и 848 первичных отделений.

Наш качественный состав: 67% членов нашей организации – женщины, 33% - мужчины.

В наших рядах 9% членов Партии в возрасте до 30 лет, 54% - в возрасте от 30 до 50 лет; от 50 до 60 лет – 25% и старше 60 лет – 12%.

86% - люди с высшим и средне-специальным образованием.

В социальной категории членов нашей Партии преобладают служащие - 72% и рабочие – 15%, пенсионеры – 5%, предприниматели – 3%, учащиеся и студенты – 3%, временно не работающие 2%.

Фото с форума можно посмотреть здесь

 

Ссылка для блогов