Карта сайта
25 января 2016, 14:25

Плигин: Политике нужна персонализация

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Глава думского комитета считает законопроект об обязательном участии кандидатов в дебатах своевременным и необходимым
В настоящее время политике требуется персонализация. Об этом в пятницу, 22 января, заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, выступая от фракции «Единой России» во время рассмотрения в первом чтении законопроекта об обязательном участии кандидатов на выборах в дебатах.
 
«Кандидат обязан участвовать в дебатах, и это должно быть личное участие. Существуют исключительные гарантии, которые предоставляются только нашим законодательством для равного участия в эфире федеральных каналов», - подчеркнул Плигин.
 
По его словам, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций подробно проанализировал данный законопроект и высказал по нему своё позитивное мнение.
 
 «Комитет поддерживает концепцию законопроекта. И комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций отмечает, что предлагаемые изменения направлены на совершенствование системы прозрачности выборного процесса и снижение влияния политтехнологий на избирателей. Это позволит политическим партиям, избирательным объединениям и зарегистрированным кандидатам более ответственно относиться к участию в выборах, проводимых в Российской Федерации на всех уровнях. Это, несомненно, будет способствовать формированию институтов легитимности и доверия», - сказал депутат.
 
Плигин особенно отметил, что Центральная избирательная комиссия детально фиксирует равенство политических партий в предоставляемом эфире.
 
«Это равенство соблюдается, поэтому эти гарантии являются работающими, - подчеркнул глава думского комитета. – Сейчас политике требуется персонализация. Реакция на это - предложенный законопроект об обязательном участии кандидатов в предвыборных дебатах».
Ссылка для блогов