Карта сайта
21 сентября 2015, 14:46

Андрей Макаров: «Отвечать духу времени»

Выборная кампания была четко выстроена. Все, что запланировали – сделано.
- Региональное отделение начало готовиться к этим выборам задолго до того, как они состоялись. Мы качественно провели внутрипартийное голосование: в нем участвовало почти 450 человек. В установленном порядке провели конференции во всех городах. 
 
Выборы были конкурентными. Активно работали партии-оппоненты, выпускалось много агитационного материала. Мы сделали ставку в этой выборной кампании на встречи с избирателями. На встречи кандидаты от Партии приходили вместе – и те, кто шел по одномандатным округам, и по спискам Партии. Такие встречи дают максимальный эффект. Мы постарались донести до избирателей наши программные установки: программы развития принимались и обсуждались в каждом городе.  
 
В Ижевске, например, эта программа называется «Уверенность в будущем». Мы распространили ее во всех округах, и постарались донести до каждого человека, какие планы развития столицы Удмуртии есть у нашей Партии на последующие пять лет. Мы создали сайт «Ижевск-2020 РФ», на котором поместили эту программу, и пригласили избирателей к обсуждению, спрашивая, что на их взгляд является приоритетным направлением в развитии Ижевска. Развитие социальной сферы или строительство новых объектов, новые детские сады и школы или новые дороги, - мы понимаем, что все важно. Но и важно расставить приоритеты с точки зрения горожан.
Мы считаем, что «Единая Россия» достигла серьезных результатов на выборах в городские Думы городов Удмуртии. Например, в Ижевске наша Партия никогда не получала больше 53 процентов, как это было сейчас. Во-вторых, мы не проиграли ни в одном городе, получив более 50 процентов голосов избирателей. В Глазове, где мы на прошлых выборах проиграли коммунистам,  в этот раз честно и достойно победили. 
 
То, что во всех городах Партия получила более 50 процентов голосов избирателей, это безусловная поддержка того курса, которым идет «Единая Россия».  
 
Я уверен, что эти результаты стали возможны, потому что мы вели конструктивный диалог. Мы не критиковали оппонентов, а говорили о наших делах, конкретно о том, что планируем сделать, если депутаты от партии Единая Россия» будут избраны. Мы не вступали в конфликты и перепалки, а говорили о понятных и конкретных вещах. Хотя другие партии критиковали и друг друга, и «Единую Россию» - строили свои кампании на критике. 
 
Люди поверили региональному отделению Партии, Александру Васильевичу Соловьеву, как Секретарю нашего отделения, Владимиру Путину – основателю «Единой России», гаранту политической стабильности общества. 
Мы назвали нашу программу «Уверенность в будущем», потому что все наши действия после выборов будут направлены на развитие столицы Ижевска и других городов, на благо людей. Будет последовательное движение вперед в рамках финансовых и экономических возможностей. 
 
В ближайшем будущем мы будем проводить конференции, заседания фракций в новых городских Думах, выдвигать кандидатов на глав городов и председателей городских Дум – на альтернативной основе, тайным голосованием. Это не менее ответственный период в нашей работе, чем выборы. 
 
Сейчас нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться – впереди масштабные, ответственные и важные выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. 
Отвечать духу времени, четко видеть потребности избирателей, уметь разговаривать с ними и доносить планы Партии, - вот наши принципы ведения выборных кампаний. 
 
Ключевые слова: Выборы 2015, голосование
Ссылка для блогов