18 июня 2015, 10:36

Акция «За Победу» прошла в городе Можга

В 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией стартовала акция «За Победу».
17 июня  2015 года автоколонна  автомобилей  при   развевающихся флагах Партии  «Единая   Россия»   прибыла в город Можгу. Колонну торжественно  встречали у Мемориала  погибшим  воинам  школьники, члены Партии  «Единая Россия», горожане. С приветственным словом  выступила  заместитель  секретаря  Местного  отделения  Партии г.Можги  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Ирина Кузнецова. Она поблагодарила  участников  автопробега  за данную акцию и за то, что они могут сказать ветеранам  еще раз «Спасибо» за  мирную  жизнь.

Заместитель руководителя акции «За Победу» Владимир Миронов    поблагодарил  можгинцев  за  участие в акции. Участников  пробега приветствовала  Председатель  Совета  Старейшин  Местного  отделения  Партии  г.Можги    «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Любовь Репина. Участники    акции  почтили память  минутой  молчания.

Перед участниками  пробега  выступили  воспитанники  Дома Детского Творчества г.Можги.   Дети говорили о том, что в Великую Отечественную войну Удмуртия направила на фронт 400 тысяч солдат и офицеров, и если сравнить с населением нашего города, получится 8 городов, как наша Можга. 145 тысяч солдат и офицеров Удмуртии погибли на фронтах войны – это три города Можги.

Удмуртия отправила на фронт более 11 миллионов единиц стрелкового оружия, 52 тысячи пушек различного калибра. В годы войны в Можгу было эвакуировано несколько заводов и фабрик. Работали военные госпитали, куда направлялись раненые солдаты со всех фронтов нашей страны:

Запомните! Здесь не пустые плиты, здесь могилы!
Могилы павших, не вернувшихся с войны.
Нельзя, чтоб были воины забыты!
Должны мы помнить их! Должны!

По окончанию мероприятия участники  возложили гирлянды и цветы к могилам погибших воинов.  Завершится акция 22 июня у Вечного огня в Ижевске. Там ижевчане зажгут «Свечу памяти».

Ключевые слова: акция, Можга