Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный Политсовет Партии утвердил результаты предварительного народного голосования в Удмуртии

17 июня 2015, 12:27
Участники предварительного партийного голосования высоко оценили прозрачность этого мероприятия и возможности, которые дает народное голосование его участникам.
Члены президиума регионального отделения «Единой России» утвердили результаты предварительного народного голосования (праймериз), прошедшего в Удмуртии весной этого года. Сами участники , рассказали журналистам  как они готовились к выступлениям, и с кем им пришлось конкурировать.
 
Председатель Удмуртской республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов» Максим Воробьев, участвовавший в праймериз в Октябрьском районе Ижевска, пять раз переписывал свою речь и трижды переделывал презентацию. В аудитории, перед которой ему предстояло выступить, были обычные ижевчане, оценивающие кандидата не по указке сверху  или руководствуясь «линией партии».
 
«Народные выборы «Единой России» на самом деле народные. Я до последней минуты не знал, одержу победу или нет, в зале сидели как партийцы, так и обычные люди, которые не состоят в партии, как они решат, я не знал до последнего. Для меня это было знаково, что люди сами делали выбор», - рассказал Воробьев.
 
Председатель общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Марат Исмагилов, участвовавший в предварительном народном голосовании «Единой России» в Железнодорожном округе Ижевска успел побывать на многих городских площадках, где проводились праймериз, и сделал вывод о том, что конкуренция на народных выборах была настоящей.
 
«Праймериз был интересен тем, что люди, которые участвовали в отборе, с одной стороны это были представители общественности, с другой стороны это были политики, а где-то еще и бизнесмены. На фоне такого, как бы, набора людей чувствовалась реальная конкуренция. Я сам посетил примерно половину площадок по городу Ижевску и видел, что это было все не надуманно. Реально люди приходили, рассказывали о себе, кто-то рассказывал только о себе, кто-то выдвигал уже готовую программу, что он видит на конкретной территории, в конкретном дворе, в конкретном доме. То есть уровень подготовки людей совершенно разный», - пояснил Исмагилов.
 
Он также сказал, что предварительное народное голосование «Единой России» стало для многих ижевчан, занимающихся общественной деятельностью, реальной возможностью не только высказать свою позицию, но принять участие в выборах депутатов Гордумы и получить шанс воплотить свои идеи в реальность.
 

Общественная приемная