12 июня 2015, 18:59

Удмуртская Республика широко отмечает День России

В Ижевске возле Монумента дружбы народов состоялось торжество в связи с Днём России.
Ижевчан и гостей столицы от имени  Секретаря регионального отделения партии «Единой России», Главы региона приветствовал Председатель Правительства Виктор Савельев.

«Мы пришли к этому монументу, чтобы ещё раз выразить свою любовь к России - стране, в которой живём, в которой растут наши дети и внуки, с которой все мы связываем своё будущее, - сказал руководитель Правительства. - Чуть больше месяца назад наша Родина отметила    юбилейный День Победы. Священный для всех поколений символ народного подвига. И, как никогда за последние годы, мы ощутили свою сплоченность. Убедились, что нынешнее единство  российского общества – совсем не пустые слова, что доверие к политике руководства России крепнет. Потому что проводимый курс отвечает интересам людей.

Судьба вновь посылает нашему государству испытания. Но они только закаляют наш многонациональный народ. С нами в такие моменты и весь многовековой исторический опыт России. За тысячу лет наш народ хлебнул немало лиха.  И страна не раз стояла на грани. Но всякий раз она принимала вызовы времени и с честью выходила из испытаний. Настойчиво продолжала свой, во многом особый путь в будущее.

И я уверен, что все вместе мы преодолеем и нынешнюю ситуацию экономической нестабильности. Дадим отпор недоброжелателям нашей страны. Наш труд, наша стойкость, наш Президент Владимир Владимирович Путин тому порукой! И труженики Удмуртии внесут свой достойный вклад в общее дело нашей великой страны».

Председатель Правительства Виктор Савельев и главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин  вручили юным жителям Удмуртии паспорта граждан Российской Федерации, поздравили их с праздником и пожелали доброго пути.

В торжестве приняли участие руководители республики, депутаты Госсовета, представители органов местного самоуправления, национально-культурных объединений, а также члены официальной делегации Брестской области Республики Беларусь, находящиеся в Удмуртии с ответным визитом.

Перед участниками праздника выступили артисты Театра оперы и балета имени П.И.Чайковского, ансамблей «Танок» и «Чингыли», театра «Айкай» и других творческих коллективов.

Ключевые слова: День России, празднование