6 мая 2015, 12:47

«Поезд Победы»

Активисты первичного отделения №33 «Локомотивное» местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Ижевска приняли участие в проведении акции «Поезд Победы», организованной работниками Горьковской железной дороги в честь 70- летия Великой Победы.
До прибытия «Поезда Победы» на привокзальной площади был организован концерт, в котором приняли участие, как малыши, так и их бабушки и дедушки. С поздравительным словом к ветеранам и жителям города выступил секретарь  первичного отделения №33 «Локомотивное» Рамиль  Гайнуллин, в своем выступлении он отразил роль железнодорожного транспорта в годы Великой Отечественной Войны в обеспечении перевозки войск,  участия в боевых действиях, в эвакуации населения и отечественной промышленности.

Поезд Победы встречали криками «Ура!», «Да здравствует День Победы!». Прибывшим ветеранам дарили цветы и георгиевские ленточки.
В торжественной встрече принял участие и Глава Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев, он сказал: « Уважаемые ветераны, жители Ленинского района, от всей души поздравляю Вас со святым праздником- Днём Победы! Примите слова глубокого уважения и благодарности за Ваш достойный вклад в подвиг народа в годы Великой Отечественной войны! Желаю Вам доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой!». И затем вручил памятные награды и подарки ветеранам.

Организованное представление с песнями и танцами превратилось для жителей Железнодорожного округа большим праздником: пели песни военных лет, молодые девушки приглашали танцевать ветеранов, а закончился праздник ярчайшим салютом, который длился, пока звучала песня «День Победы»!, ее то и дело подхватывали то одни, то другие группы гуляющих.