5 мая 2015, 12:21

Член Местного политсовета Устиновского района провела Урок мужества

В рамках технологического проекта «Урок Мужества» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в музее школы №81 прошла экскурсия, посвященная празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Урок мужества организовала и провела Член Местного политического совета Устиновского отделения Партии, Секретарь первичного отделения «Сосновое» Татьяна Васильевна Габдрахманова. В экскурсии приняли участие восьмые классы школ № 78 и № 92.

Ребятам показали вещи фронтовых лет, награды и фотографии, которые сохранились со времен войны. Рассказали о людях Устиновского района, которые воевали. Также школьникам рассказали об истории возникновения района на территории бывшего аэропорта.

Андрей Широбоков участник экскурсии  поделился своими  впечатлениями  об экскурсии: «Я узнал много нового об истории войны, о наших земляках и их героических подвигах на фронте, чувство гордости и искренней благодарности переполняет меня. Каждому ветерану – участнику Великой войны мы будем благодарны вечно!

Еще я узнал много нового об истории нашего района, что он  образован согласно 13 июня 1987 года путем территориального разделения Индустриального района города Ижевска. получил свое название в честь маршала Советского Союза, дважды Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова, жизнь которого тесно связана с Удмуртией. Здесь он проходил студенческую практику. В годы Великой Отечественной войны Д.Ф.Устинов - нарком вооружения -организовал на ижевских заводах производство боевой техники для разгрома немецких захватчиков»