Карта сайта
13 мая 2015, 07:52

Уроки мужества первичного отделения «Победное» в Устиновском районе

Руководитель музейной комнаты «Я, ты, он, она – граждане России», секретарь ПО «Победное», заслуженный работник народного образования УР, член Местного политического совета Устиновского района Партии Ирина Рябова   провела классные часы, уроки мужества, встречи с ветеранами, музейные уроки, конкурсы чтецов, рисунков, газет, торжественные линейки, посвященные 70-летию Победы.
  •              Январь- Год снятия полной блокады Ленинграда.
  •              Февраль - Сталинград- Курск
  •              Март - Битва за Кавказ.
  •              Апрель - «Они сражались за Родину»
  •              Май - «Спасибо деду за Победу»
В апреле в музейной комнате были оформлены экспозиции, посвящённые Дню Победы. Подобран материал к музейным урокам, написаны сценарии.
 
В школе работают наши коллеги-учителя, у которых отцы сражались за Родину. Папа учителя русского языка и литературы Кощеевой Елены Анатольевны, Зайцев Анатолий Арсеньевич, начиная с 1943 года защищал нашу страну от японцев, т.к. Квантунская армия в любой момент могла напасть на СССР. А нашей стране в тот тяжелый период было бы практически невозможно сражаться на два фронта. Анатолий Арсеньевич награжден 30 боевыми орденами и медалями. 
 
У наших учеников прадедушки также воевали. Андрей Лаптев, ученик 8 а класса, рассказывал нам о своем прадедушке Бурцеве Фёдоре Ивановиче, который героически воевал, дошел до Берлина и вернулся живым. Уволили в запас майором. 
Ярославцева Мария, ученица 5 «А» класса, изучая курс ОРКСЭ в 4 классе, получила задание как и другие учащиеся, к 9 мая подготовить зачётную работу по теме: «Ветеран в моей семье». Разговаривая дома с родителями, Маша узнала, что её прадедушка не только героически воевал на фронтах Великой Отечественной войны, но был удостоен высокого звания Герой Советского Союза. Об этом сообщила местная дебесская газета. Об этом мы говорили во время музейных уроков, где также слушали песни военных лет, которые помогали выжить в той страшной бойне. 
 
Ссылка для блогов