Карта сайта
29 апреля 2015, 16:05

Повяжи, если помнишь!

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в нашей стране с 2006 года.
С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. За 9 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру, в таких странах как: Россия, Украина, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан.  
 
Не исключением в проведении акции «георгиевская ленточка» стало и Якшур-Бодьинское местное отделение Партии «Единая Россия». 28 апреля 2015 г. в 16-00 часов на площади «Открытый дом – Якшур-Бодья» члены «Молодой Гвардии» и волонтёры во главе с руководителем общественной молодёжной организации Александром Ардашевым раздавали всем прохожим георгиевские ленточки, поздравляя их с наступающим великим праздником – Днём Победы. Жители района с улыбкой брали в свои руки яркие черно-оранжевые ленты и сразу же прикрепляли к своей одежде. Тем самым они показывали солидарность в память о трагических днях  1941-1945 годов, уважение к ветеранам войны, подарившим потомкам мирное небо над головой, и гордость за нашу страну.
 
8 ноября 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором было сказано, что георгиевская лента становится частью Ордена Славы. Ею по-крывали колодку этого почетного знака. Орденом Славы удостаивали героев, совершившие подвиги, указанные в перечне. Среди широкого списка можно обнаружить пункты о том, что подвигом можно считать захват знамени врага, оказание помощи раненым под пулями неприятеля на протяжении нескольких боев, спасение знамени своей части, первым проникнуть в укрытие противника и ликвидировать его гарнизон. Недаром цвета георгиевской ленты – черный и оранжевый – обозначают дым и пламень, а в современной России являются символом военной доблести и славы. 
 
Ношение георгиевской ленточки в преддверии праздника Победы - это прекрас-ный шанс использовать ее в качестве знака уважения всем солдатам, ныне здравствующим и погибшим. Носить с гордостью и стремиться в каждодневной жизни совершать подвиги!
 
Ссылка для блогов