Карта сайта
27 апреля 2015, 14:46

Алексей Чуршин:Владимир Путин своевременно поднял тему роста производства отечественных лекарственных препаратов

В России необходимо развивать собственное фармацевтическое производство, однако отказываться от импортных препаратов никто не собирается. Об этом в ходе прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин.
Алексей ЧУРШИН, министр здравоохранения Удмуртской Республикипрокомментировал высказывание Президента РФ:
 
- Владимир Путин своевременно поднял тему роста производства отечественных лекарственных препаратов. Не правильно думать, что наша страна не в состоянии производить современные и качественные лекарственные препараты. Нет, у нас созданы собственные инновационные технологии производства лекарств. Более того, российские ученые вносят достойный вклад в разработку новых поколений лекарственных препаратов в самых различных областях, в том числе для лечения онкологии, гемофилии, рассеянного склероза.
 
Это - большое достижение мирового уровня. И не случайно в нашей стране в прошлом году 72 процента лекарств составляли отечественные препараты, в этом году   этот показатель должен быть равен 81 проценту. В Удмуртии 84 процента лекарств и препаратов произведено в России или в нашей республике. И это хорошо, потому что и налоги остаются в стране и в республике, и создаются рабочие места. Кончено, импортные лекарства не отменяются. То, что мы пока не можем производить, закупаться будут обязательно.
По материалам газеты «Единая Россия в Удмуртии«
 
Ссылка для блогов