Карта сайта
16 апреля 2015, 13:55

Государство продолжит выполнять соцобязательства - Путин

Глава государства проводит традиционную «прямую линию»

Президент России Владимир Путин назвал оказание помощи социально незащищенным слоям населения и сохранение рабочих мест двумя главными задачами государства на данном этапе.

«Правительство закончило работу над антикризисным планом, сейчас его задача - реализовывать его /план/ в жизнь», - указал глава государства во время «Прямой линии» в четверг, 16 апреля.

Отвечая на вопрос из Приморского края о росте цен и падении уровня жизни, Путин признал, что такая тенденция имеет место быть. «Действительно, уровень реальных доходов населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула в прошлом году до 11,4%, определенным образом понизился», - констатировал президент.

По его мнению, данный факт власти «должны будут учитывать в социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям населения - тем гражданам, которые испытывают особые сложности».

«Вторая важнейшая задача - сохранить рабочие места», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что на эти цели в бюджете предусмотрено более 82 млрд рублей. «Если это потребуется, то эти деньги будут использоваться», - заверил Путин.

Президент надеется, что «тенденция по снижению уровня инфляции, во всяком случае темпов ее роста, сохранится, в том числе в связи с укреплением национальной валюты».

Ссылка для блогов