31 марта 2015, 09:12

Театр оперы и балета Удмуртии открылся после реконструкции

30 марта 2015 года после двухлетнего ремонта вновь открыл свои двери Театр оперы и балета Удмуртской Республики, которому теперь присвоено имя Петра Чайковского.
В церемонии открытия принял участие  Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава республики Александр Соловьев.

«Наш главный театр буквально преобразился, - сказал он перед началом балета «Лебединое озеро», которым творческий коллектив начинает сезон в обновлённом здании. - Здесь всё играет новыми красками. Здесь стало гораздо удобнее и артистам, и зрителям. Здесь всё дышит высоким искусством. Обновленное  театральное здание – это подарок всем жителям республики к юбилею Петра Ильича Чайковского».

Александр Соловьев поблагодарил строителей, артистов, руководство и специалистов театра за вклад в реконструкцию здания ведущего учреждения культуры республики.

Он выразил уверенность, что «празднование юбилея Чайковского пройдет широко, интересно, ярко. Его украсят настоящие звёзды. Мы ждём гостей из других регионов России и со всего мира. Пусть они увидят край, где родился Чайковский. Пусть они знают, какая красивая у нас природа. Какие замечательные люди здесь живут. Люди, любящие композитора и его музыку. Берегущие память о нём и его наследии».

Премьера известного балета нашего земляка прошла успешно. Главные партии в постановке «Лебединого озера» исполнили лауреат Международных конкурсов, солист Татарского Академического театра оперы и балета Михаил Тимаев и молодая балерина Эйми О’Донохью (Япония).