Карта сайта
30 марта 2015, 15:16

Удмуртия попросила преференций для предприятий, на которых трудятся инвалиды

Аналогичный закон есть в Казахстане, где сформировали реестр организаций. Эти компании получили «зеленый коридор».
Удмуртия попросила федеральной поддержки для предприятий, на которых трудятся инвалиды. Соответствующее предложение делегация республики включила в резолюцию, с которой отправилась на всероссийский форум социальных работников в Ярославль.
 
На одной из площадок партийного форума обсуждались вопросы поддержки пенсионеров и инвалидов. Как рассказал член политсовета Ленинского местного отделения «Единой России» в Ижевске, член регионального совета сторонников партии, руководитель Удмуртской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев, сейчас для того, чтобы стать поставщиком, предприятия вынуждены участвовать в торгах. И не всегда организации, в которых трудятся инвалиды, могут обеспечить своих сотрудников заказами.
 
«На территории нашей республики есть предприятие «Локомотив», где Всероссийское общество инвалидов является единственным учредителем. Численность нашего предприятия 160 человек, из них 130 – с инвалидностью. Они создают и упаковывают одноразовую медицинскую одежду. Это бахилы, шапочки, носочки, халаты одноразовые для медицины. На территории России - это единственное такое предприятие, где создан самый легкий труд для инвалида, где люди проходят определенную социальную реабилитацию, общаются между собой и получают заработную пату», - рассказал Максим Воробьев. 
 
По словам представителя Удмуртии на форуме, в Казахстане действует закон, предоставляющий преференции организациям инвалидов. «Производить и оказывать услуги имеют право только они, получая «зеленый коридор», - рассказал Воробьев. - Тот товар, который мы производим, его еще нужно сбыть. Это самая главная проблема. Если бы на уровне федерации принять подобный закон, у нас был бы «зеленый коридор», чтобы мы могли сбывать нашу продукцию. А это и трудоустройство и зарплата». 
Ссылка для блогов