Карта сайта
30 марта 2015, 15:35

Пенсионеров на селе в Удмуртии могут начать обучать современным технологиям

Использование интернета позволит пожилым людям получать услуги, не выходя из дома, а также общаться с родными и близкими.
Современные технологии могут прийти в дома сельских пенсионеров Удмуртии. О необходимости их внедрения, в том числе, шла речь на всероссийском форуме социальных работников в Ярославле, прошедшем по инициативе «Единой России». На одной из площадок обсуждались вопросы социального обслуживания в сельской местности.
 
По словам члена регионального политсовета «Единой России», секретаря местного отделения Дебесского района, начальника Пенсионного фонда в Дебесском районе Ольги Степановой,  в настоящее время в отделенных населенных пунктах по всей стране есть трудности с получением услуг должного качества.
 
«У нас много разговоров было о том, что в сельской местности нужно учить пенсионеров работать в интернете, на сайте государственных услуг, чтобы они могли не выходя из дома получить необходимое, - отметила Ольга Степанова. - Этому уделялось большое внимание – обучению умению работать с современными средствами общения». Кроме того, с помощью интернета пенсионеры всегда могут связаться с родственниками и друзьями, где бы те ни находились.
 
Она также рассказала о другом интересном направлении, развиваемом у соседей – мобильные семейные бригады, которые обслуживают сразу несколько деревень. «Допустим, муж выполняет функции социального работника и водителя, его жена тоже социальный работник. Они вместе выезжают и помогают людям», - поделилась опытом других регионов Ольга Рафаиловна.
 
Степанова подчеркнула, что представители Удмуртии почерпнули множество идей на форуме. «Мы обсудим все эти вопросы и может быть какие-то интересные идеи будем в Удмуртской Республике реализовывать».
Ссылка для блогов