Карта сайта
30 марта 2015, 07:48

Баталина: На Форуме соцработников приняты конкретные решения

В Ярославле завершился Всероссийский форум социальных работников
Все отраслевые форумы, которые организует и проводит «Единая Россия», оканчиваются принятием конкретных решений. Об этом заявила в пятницу, 27 марта, по итогам состоявшегося в Ярославле Всероссийского форума социальных работников председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина, сообщает ER.RU.
 
«Для «Единой России» крайне важны такие масштабные форумы, как сегодняшний. Мы считаем, что люди, работающие в социальной сфере, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в аграрном секторе должны быть прямыми соучастниками в выработке государственной политики в соответствующей сфере. Учитывая, что сейчас идет активный период реформирования системы социального обслуживания, выбор «Единой России» в этом году был предопределен», - отметила глава думского комитета.
 
«Мы собрали социальных работников, людей, которые работают в системе социального обслуживания, в многочисленных центрах социального обслуживания, в центрах помощи семье и детям, людей, которые трудятся в интернатах и домах для пожилых людей для того, чтобы посоветоваться с ними, какой должна быть реформируемая система, какими они видят учреждения социальной сферы, достаточна и эффективна система выплат социальных пособий, действующая в настоящее время, все ли категории граждан удовлетворены теми формами поддержки, которые оказываются государством. И это стало предметом дискуссий на четырех площадках», - сказала Баталина.
 
По ее словам, все подобные форумы оканчиваются принятием конкретных решений. «Вы услышали о них и в докладе председателя «Единой России» Дмитрия Анатольевича Медведева, и в его ответах на вопросы. Эти решения касаются укрепления и развития сети интернатных учреждений для пожилых людей, реформирования системы поддержки семей, которые воспитывают детей, развития профессионального сообщества социальных работников, повышения квалификации, укрепления материальной поддержки этой категории людей», - уточнила парламентарий.
 
«Мы рассчитываем на то, что благодаря сегодняшнему форуму будут заложены основы дальнейшего развития системы в тесном взаимодействии с самими социальными работниками. Важным вопросом сегодняшнего обсуждения стал новый закон №442 «Об основах социального обслуживания населения», который начал действовать с 1 января 2015 года. Нам важно, чтобы на всех уровнях наши депутатские фракции осуществляли самый плотный мониторинг исполнения закона, потому что он существенно реформировал систему социального обслуживания. И нам важно, чтобы позитивные итоги реформирования были восприняты людьми, чтобы сама система развивалась, чтобы в нее приходил негосударственный сектор. И тем самым потенциал системы стал еще более мощным», - заключила Баталина.
Ссылка для блогов