27 марта 2015, 10:21

В Ярославле стартует Форум социальных работников.

В мероприятии принимает участие делегация из Удмуртии.

Сегодня, 27 марта 2015 года начинает работу Всероссийский форум социальных работников. Инициатором данного Форма выступила партия «Единая Россия». Участие в форуме примут  делегации  со  всех  регионов  России.

Дискуссии пройдут на четырех площадках. Первая будет посвящена развитию системы социального обслуживания. Вторая площадка касается организации системы соцзащиты граждан пожилого возраста и инвалидов. Тема третьей дискуссионной площадки – организация социальной помощи на селе. Участники четвертой площадки обсудят вопросы соцзащиты материнства, отцовства и детства.

В  обсуждении  тематических  вопросов первой дискуссионной площадки «Развитие  системы социального обслуживания, и социальных услуг: проблемы и пути их решения»  принимает участие  представители  Удмуртии : член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь местного отделения Партии, Глава Юкаменского района Борис Востриков, координатор  партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда», министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова и член политсовета Якшур-Бодьинского  местного отделения, начальник отдела социальной защиты населения в Якшур-Бодьинском районе Ольга Вахрушева.

Ведущий данной тематической площадки- Андрей Исаев, заместитель  Секретаря Генерального Совета  Партии, руководитель  Межрегионального  координационного совета Партии, заместитель  руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной  Думе РФ.

В данный момент участники площадки  приступили к обсуждению  кадрового обеспечения системы социального обслуживания.