Карта сайта
27 марта 2015, 11:49

В Ярославле предлагают продлить программу материнского капитала

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия»

Эффективной мерой поддержки семей является предоставление семьям с детьми жилья или земельных участков для жилищного строительства. Об этом в ходе работы дискуссионной площадки «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства» Всероссийского форума социальных работников, проходящего в Ярославле, заявила председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Хитрова, сообщает в пятницу, 27 марта, ER.RU.

Она отметила, что за последние годы принято большое количество мер по оказанию социальной помощи семье. Это привело к существенному изменению в лучшую сторону демографической ситуации.

По словам Хитровой, результаты социологических исследований, на повышение рождаемости влияют четыре ключевых фактора: улучшение жилищных условий, предоставление земельных участков, увеличение размеров пособий при рождении ребенка, предоставление мест в детских садах

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» выступила с предложением обратиться с просьбой продления программы материнского капитала до 2018 года. «Хотели бы просить продлить программу материнского капитала. Эта мера, помимо прочего, позволяет улучшать жилищные условия семей с детьми», - сказала она.

Кроме того, по мнению Хитровой, эффективной мерой поддержки семей является предоставление семьям с детьми жилья или земельных участков для жилищного строительства. Эта проблема нуждается в обсуждении с учетом опыта регионов.

Ссылка для блогов