Удмуртская Республика

«Защитим наше будущее»

09 июля 2014, 15:44
08 июля 2014 года в пресс-центре Госсовета УР прошло заседание Президиума Регионального политического совета Партии.

С докладом о реализации партийного проекта  «Защитим наше будущее» на территории Удмуртской Республики выступила  координатор партийного проекта,  главный врач БУЗ УР «Республиканский наркологический диспансер МЗ УР» Татьяна  Карлова.

Напомним, что цель проекта - оздоровление общества, развитие государственной системы профилактики немедицинского потребления психоактивных веществ с приоритетом мероприятий первичной профилактики.

Партийный проект  направлен  на профилактику заболеваний связанных с злоупотреблением психоактивных  веществ.

Координатор проекта сообщила, что мероприятия  по модернизации наркологической службы в  регионе входят в государственную  программу  Удмуртской Республики «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Необходимость  развития и совершенствования наркологической помощи определяется сложившейся  в Удмуртии,  как и в России  в целом, наркоситуацией, которая продолжает оставаться напряженной и объективно оценивается как одна из  актуальных медико-социальных  проблем.

Основной  целью модернизации существующей наркологической  службы является создание  единого процесса  оказания наркологической помощи: от  первичного  обращения в амбулаторное  медучреждение, через этап  лечения в стационаре и к медицинской реабилитации. Одна из   задач проекта - проведение  профилактических  мероприятий, направленных на ранее выявление  наркопотребителей, в том числе  проведение  двухэтапного  скрининга среди  подростков и молодежи, информирование  населения с использованием  средств массовой информации, сети интернет и наружной  рекламы, взаимодействие  с общественными  некоммерческими организациями.

Татьяна Карлова считает, что самым важным на сегодняшний  день  остается первичная профилактика наркологических заболеваний. Именно на это был направлен изначально партийный проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Защитим наше будущее». Татьяна  Борисовна  напомнила присутствующим, что  у истоков проекта стоял  секретарь Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр  Соловьев.

Карлова Татьяна Борисовна
главный врач ГУЗ "Республиканский наркологический диспансер МЗ УР"