Карта сайта
17 марта 2015, 14:46

«Клёвая рыбалка – 2015»

14 марта 2015 года на территории верхнего пруда села Красногорское, под эгидой партии «Единая Россия», состоялись районные соревнования по зимней рыбной ловле среди рыболовов – любителей «Клёвая рыбалка – 2015».

В соревнованиях приняли участие 34 человека, среди них были не только жители райцентра, но и представители Архангельского, Прохоровского поселений и деревни Багыр. С напутственным словом перед участниками выступили член  Местного политсовета Алексей Веретенников, руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Самоделкина.

Соревнования проходили с 9.00 ч. утра до 12.00 ч. дня, это время было выделено участникам на поимку рыбы, рыбачить разрешалось только одной снастью, с одной мормышкой, блесной или одним крючком.

По итогам соревнований в номинации «Самая крупная рыба» победителем стал Желтышев Евгений, он поймал окуня весом 82 грамма, за что получил в подарок грамоту и термос. Самая маленькая рыба оказалась в улове Невоструева Сергея – плотва весом около 2 граммов и длиной 6,5 см, она принесла ему в качестве приза грамоту и фонарик. Самым возрастным участником соревнований оказался Бекмансуров Михаил, он получил в подарок грамоту и раскладной стул, а самым молодым участником оказался учащийся 6 класса Красногорской средней школы Жуйков Дмитрий, он был награжден грамотой и рыболовным набором (удочка, мотыльница, набор крючков и мормышек).

В личном первенстве по количеству пойманной рыбы не было равных Желтышеву Евгению (общий вес улова 304 гр.), на втором месте Шавалеев Марат (вес улова 271 гр.) и третье место занял Князев Леонид (улов составил 172 гр.). Победитель и призеры в личном первенстве были награждены грамотами, медалями, за первое место победителю был вручен новый бур, за второе место трёхместная летняя палатка и третье место было отмечено рюкзаком емкостью 50 литров.

Соревнования прошли на достаточно высоком уровне, в дружеской атмосфере и здоровой, спортивной конкуренции. Участники получали  удовольствие от общения, делились опытом друг с другом, «травили» анекдоты о рыбалке и не только, ну и, конечно же, приносил удовольствие сам процесс рыбалки. 

В будущем планируется проводить соревнования по рыбной ловле ежегодно, причем как в зимний, так и в летний период. Надеемся на дальнейшее  увеличение числа участников, приобщение нашего населения к этой увлекательной, активной форме отдыха.

Выражаем огромную благодарность местному отделению Партии «Единая Россия» за спонсорскую помощь в проведении соревнований, а также благодарим всех принявших участие в соревнованиях, ни хвоста вам, ни чешуи! 

Ссылка для блогов