Карта сайта
11 марта 2015, 09:41

На контроле Главы Удмуртии вопросы проведения 175-летия П.И.Чайковского и подготовки к весенне-полевым работам

Во вторник, 10 марта, Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл традиционное рабочее совещание с членами президиума Правительства УР по текущей ситуации в республике.
В начале встречи руководитель региона подвёл итоги Восьмого Международного фестиваля циркового искусства, прошедшего в минувшие выходные в Ижевске, отметив, что фестиваль пользуется большой популярностью среди жителей Удмуртской Республики – в течение пяти дней цирк посетили более 15 тысяч зрителей.
«Впереди у нас юбилей Петра Ильича Чайковского. Осталось совсем чуть-чуть до начала праздничных мероприятий, скоро в республику начнут приезжать гости. К этому времени всё должно быть готово. Прошу держать этот вопрос на контроле», - сказал Александр Соловьев.
Заместитель Председателя Правительства УР, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев проинформировал о ходе подготовки к весенне-полевым работам. 
Как отметил докладчик, хозяйства Удмуртии полностью обеспечены семенами. Кроме того, на совещании в Казани, проводимом 6 марта министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, были озвучены намерения по снижению для селян (при условии покупки с заводов) цен на удобрения на 33 % и удешевлению сельскохозяйственной техники на 25%. 
Александр Соловьев поручил вице-премьеру в начале апреля подготовить совещание с участием глав муниципальных образований и руководителей СПК по посевной кампании. 
«Я хочу услышать полную информацию о готовности агропромышленного комплекса Удмуртии к полевым работам. Посевная не должна быть сорвана», - подчеркнул Александр Соловьев
По словам Сергея Токарева, к этому времени (конец марта - начало апреля) прояснится вопрос по сумме поддержки АПК республики из федерального центра.
Завершая совещание, Глава Удмуртии попросил министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивана Новикова доложить о ситуации с аварийным домом по улице Удмуртская города Ижевска. 
По информации Ивана Новикова, по результатам обследования дома выяснилось, что без ремонта его эксплуатация невозможна. На доме введён режим ЧС, в рамках которого будут вестись работы по устранению дефектов. 
Решением вопроса занимается Администрация города Ижевска, противоаварийные мероприятия будут проводиться за счёт муниципальных средств, впоследствии по судебному иску планируется взыскать эти средства с ООО «Удмуртские коммунальные системы». 
Согласно техническому заключению ООО «РИИО «Удмуртгражданпроект» на момент обследования (январь 2015 год) в основании фундаментов залегали грунты с более низкими значениями прочностных и механических характеристик, чем предусмотрено проектом. Причиной образования слабого грунта стало повышение его влажности из-за утечки горячей воды из теплотрассы, находящейся в непосредственной близости от дома. 
«Попрошу Вас держать ситуацию на постоянном контроле», - обратился к министру руководитель региона. 
 
Ключевые слова: итоги, Подготовка, Президиум
Ссылка для блогов