Карта сайта
5 февраля 2015, 09:29

Партийцы рассмотрели вопросы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

4 февраля 2015 года в рамках проведения Второго форума партийного актива Удмуртского регионального партии «Единая Россия» в Государственном Совете была организована площадка «Совершенствование форм поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба Госсовета УР.
Руководил работой площадки председатель постоянной комиссии республиканского парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям, член Президиума Регионального политсовета партии, Валерий Бузилов. В обсуждении актуальных вопросов инвестиционной стратегии региона в новых экономических условиях приняли участие представители министерств и ведомств, муниципалитетов, общественных организаций, некоммерческих партнёрств, частные предприниматели и другие активисты партии.  Были рассмотрены возможности поддержки села, в том числе, сельскохозяйственного производства. В условиях импортозамещения именно оно должно стать опорой для развития муниципальных образований. Самые острые проблемы – нехватка кадров и необходимость модернизации сельского хозяйства – требуют повышенного внимания со стороны органов государственной власти. 
Участники форума поднимали вопросы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, в том числе, возможности получения грантов и субсидий. Были озвучены предложения по проведению экспресс-сертификации, сбыта продукции местных садоводческих товариществ. Перед активистами партии выступили руководители некоммерческих организаций по защите прав предпринимателей и инвестиционному развитию, которые готовы оказывать всяческую поддержку развитию местного предпринимательского сообщества.
 
В завершении работы площадки Удмуртскому региональному отделению партии было рекомендовано усилить контроль за реализацией важнейших направлений социально-экономического развития региона. В том числе необходимо анализировать ценообразование на сельскохозяйственную продукцию и эффективность реализации инвестиционных проектов, которые были поддержаны на региональном уровне. Отдельно председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям остановился на проблеме информационного обеспечения отрасли, подчеркнув, что крайне необходимо повышать правовую грамотность населения. Кроме того, Президиуму Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» было предложено создать партийный проект по привлечению инвестиций в Удмуртию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. 
Валерий Бузилов заверил участников, что все предложения, высказанные в рамках форума, будут систематизированы и направлены в Правительство республики для включения их в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Удмуртской Республики в 2015 году.

 

 
Ключевые слова: актив, инвестиции, форум
Ссылка для блогов
персоналии