Карта сайта
4 февраля 2015, 16:28

Пермский край решил присоединиться к празднованию юбилея Чайковского в Удмуртии

Пермский край решил присоединиться к празднованию 175-летия Петра Чайковского в Удмуртии.
Об этом во время второго форума партийного актива удмуртского регионального отделения «Единой России» рассказал заместитель главы Чайковского района Александр Пойлов. 
Он отметил, что город также как и Удмуртская Республика готовится к юбилею композитора. Начнутся праздничные мероприятия уже в апреле. А в мае ко дню рождения Чайковского в одноименном городе пройдет традиционный фестиваль оркестров. 
«Мы ожидаем оркестр Тверетинова, сегодня идут переговоры с московским оркестром министерства внутренних дел, они могут приехать в составе 60 человек, свои оркестры будут с Пермского края», - рассказал о программе представитель соседнего региона.
Проводимые в Чайковском, Воткинске, Ижевске и других населенных пунктах мероприятия могут стать единой системой.
«Этот год посвящен 175-летию Чайковского и 70-летию Победы, - сообщил министр культуры и туризма Удмуртии, координатор регионального партийного проекта «Культура и время» Владимир Соловьев. - Только объединив усилия общественных организаций, политических партий, государственной власти, муниципальных образований, мы сможем достичь того результата, который необходим».
По его словам, форум «Единой России» позволит найти что-то новое в подготовке празднования. «Подобные форумы, площадки позволяют высказывать свои мнения, свои позиции. Это очень важно для нас, основных организаторов, выслушать мнение наших коллег. Это поможет принять правильное решение. Список плановых мероприятий открытый, и черта не подведена. Сегодня те предложения, которые звучат, могут быть включены в план», - подчеркнул министр.
Напомним, что в рамках  в рамках подготовки к юбилею композитора в Воткинске прошла реконструкция музея-усадьбы. На сегодняшний день общестроительные работы практически завершены. В апреле 2015 года будет завершено благоустройство и озеленение  территории музея.  Кроме того, практически готовы к сдаче театр оперы и балета и ДК «Юбилейный».
 
Ссылка для блогов