26 февраля 2015, 15:43

Самой популярной темой «горячей линии» по ЖКХ в Удмуртии стали тарифы

На вопросы жителей в общественных приемных партии «Единая Россия» отвечали специалисты сферы жилищно-коммунального хозяйства.
86 жителей Удмуртии получили ответы на свои вопросы во время работы «горячей линии» по теме ЖКХ, которую провели в общественных приемных партии «Единая Россия». Основным вопросом стали тарифы.

«Горячая линия» сегодня была действительно «горячей», - считают в приемной. Действительно, телефонные звонки не прекращались на протяжении трех часов. На вопросы жителей отвечали специалисты сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По словам руководителя общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», члена рабочей группы партийного проекта «Управдом» Марата Исмагилова, звонят и простые жители, и старшие по дому.

«У людей имеются много вопросов. В основном, они делятся на две части. Где-то люди недопонимают действующее законодательство, не знают основы ЖКХ, и именно по незнанию они спрашивают. Кто-то задает очень заковыристые вопросы», - отметил специалист.

Также много вопросов задавали по капремонту многоквартирных домов. «В Удмуртии тема эта понятная. Но у людей остаются вопросы по дальнейшей работе системы. Некоторые задают практические вопросы, что не получили пробную квитанцию. Надо обращаться к тому, кто это должен был сделать», - рассказал Исмагилов.

Почти каждый пятый говорил о том, что в его квартире холодно. Все обратившиеся получили развернутые ответы специалистов.

«Самая главная задача этой «линии» - разъяснительная. Чтобы помочь, надо детально разобраться», - отметила заместитель начальника Управления ЖКХ администрации Ижевска Надежда Баль.

Стоит отметить, что «горячие линии» на актуальные темы проводятся в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» ежемесячно. Темой следующего общения с жителями станет летний отдых и трудоустройство детей и подростков.