Карта сайта
7 декабря 2015, 13:42

Опыт работы с молодежью применят на всероссийском уровне

Результаты регионального партийного проекта «Единой России» «Юность Удмуртии» заинтересовали депутатов Госдумы России.
Опыт, полученный во время реализации  партийного проекта «Юность Удмуртии», может быть использован при работе над созданием всероссийской организации молодежи и юношества. Об этом рассказал журналистам во время всероссийского форума действий «Новый взгляд» координатор социальной платформы партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы России Сергей Железняк. 
По его словам, за 10 лет проект «Юность Удмуртии» объединил более 200 тыс. молодых людей со всего региона, благодаря чему был получен уникальный опыт работы с молодежью. 
 
«Мы будет стремиться востребовать этот опыт при реализации тех поручений, которые были обозначены в указе Президента о создании всероссийских организаций молодежной и юношеской. Так что чем больше будет у нас активистов со стороны движения «Юность», тем больше предложений, я уверен, войдет в правила деятельности этой всероссийской организации», - сказал Железняк. 
 
В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Светлана Журова уникальность проекта «Юность Удмуртии» в том, что он рассчитан на коллективную работу с молодыми людьми. 
 
«Это классная работа, это общее количество заработанных баллов всем классом, а это совсем другой подход, именно это и требуется в работе со школьниками. Они должны уметь работать не сами по себе, не как «я лидер, я сам в себе», а как человек, который живет в обществе, в коллективе, в стране, вот это важно в проекте «Юность», - пояснила  Журова.
 
Отметим, что накануне в Ижевске прошел первый федеральный молодежный форум действий «Новый взгляд», участники которого обсудили пути решения самых актуальных проблем, волнующих молодых граждан России. 
 
Напомним, что общественное движение «Юность» -  это региональный партийный проект  «Юность  Удмуртии». Координатор партийного проекта - Ольга Казанцева, член Президиума Регионального Политсовета, член фракции «Единая Россия» Госсовета УР, председатель постоянной комиссии Госсовета УР.В этом году тема сборов – семья. Все участники стали частью большой семьи «Юность».
 
Цель проекта - выявление талантливых детей и развитие их творческих, интеллектуальных, спортивных способностей; организация досуга и оказание адресной благотворительной помощи детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, которые проживают на территории Удмуртской Республики.
 
Ключевые слова: Новый взгляд, форум, Юность
Ссылка для блогов