Карта сайта
31 декабря 2015, 08:54

Неверов: Наша задача - обеспечить участников предварительного голосования равными условиями

Секретарь Генсовета «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы об итогах уходящего года и планах на 2016 год

Секретарь Генсовета «Единой России», заместитель председателя Государственной ДумыСергей Неверов во вторник, 29 декабря, в комментарии ER.RU подвел итоги уходящего 2015 года и обозначил основные направления работы на предстоящий период.

«Подводя итоги уходящего года, в первую очередь хочу еще раз поздравить всех с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Пожалуй, самым ярким и теплым воспоминанием о 2015-м станет «Бессмертный полк», который объединил всех россиян, - сказал Неверов. - Я уверен, что «Бессмертный полк» стает нашей доброй традицией».

Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что в уходящем году одним из самых напряженных и ключевых моментов стала работа над бюджетом. «За счет оптимизации неэффективных расходов «Единая Россия» предложила поправки, которые позволили направить дополнительные средства на поддержку села, науки и технологий. 170 млрд рублей будет направлено регионам на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными», - напомнил депутат.

Важным достижением является и то, что «Единая Россия» добилась введения льгот на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для людей с инвалидностью и для граждан пожилого возраста. «Дан старт инициированной председателем «Единой России», председателем правительства Дмитрием Медведевым программы по модернизации школ – на это в бюджете заложено 50 млрд рублей», - подчеркнул он.

В уходящем году были законодательно закреплены нормы, которые направлены на повышение качества власти, делают власть более открытой: к 1 апреля 2016 года депутаты всех уровней, вплоть до сельских поселений,  должны будут подать свои декларации о доходах, напомнил Неверов. Невыполнение этого требования повлечет досрочное прекращение полномочий.

Кроме того, уже в январе вступает в силу запрет на иностранные счета и активы за рубежом для депутатов городских округов и муниципальных районов, которые работают на постоянной основе, и для депутатов этого же уровня, которые занимают руководящие должности в представительном органе власти (вне зависимости от того, является ли совет депутатов основным местом работы или нет), а также глав, исполняющих обязанности полномочия глав администраций и сити-менеджеров. «Если люди избираются в региональную власть, то они должны думать о развитии региона», - объяснил Неверов.

В 2016 году состоятся выборы депутатов Государственной Думы, и ключевая задача для «Единой России» - подбор достойных кандидатов, которых поддержат жители страны. «Поэтому список кандидатов нашей Партии будет сформирован по результатам предварительного партийного голосования. Это событие можно назвать беспрецедентным по своим масштабам: впервые в истории России формировать список кандидатов будут сами избиратели, ведь поддержать того или иного претендента сможет любой гражданин нашей страны», - обозначил приоритеты Партии секретарь Генсовета.

5-6 февраля пройдет первый этап Съезда, на котором будет утверждено Положение о порядке проведения предварительного голосования. Оно обсуждалось на самых разных площадках: на семинарах для секретарей региональных отделений, руководителей региональных исполкомов Партии, для председателей фракций «Единой России» в законодательных собраниях, с секретарями местных отделений на Форуме, на заседании Высшего и Генерального советов партии.

«Работы предстоит много: сформировать региональные оргкомитеты в самые короткие сроки после Съезда, счетные комиссии, определить дислокацию мест для голосования, принять регламент голосования, который станет пошаговой инструкцией проведения процедуры», - отметил Неверов.

Он подчеркнул при этом, что «самая главная задача –  реализовать принцип проведения предварительного голосования». «Это принцип конкурентности, открытости и легитимности, а для этого необходимо предоставить всем участникам предварительного голосования равные условия», - заявил Неверов.

«Поэтому мы планируем провести несколько обучающих семинаров в рамках проекта «Кандидат», а также тренинги, на которых участники получат навыки, которые пригодятся им во время ведения своей избирательной кампании, публичных выступлений. Как вы знаете, участие в дебатах является обязательной нормой для участников предварительного голосования, кроме того, я рассчитываю на то, что меня поддержат коллеги по депутатскому корпусу и в весеннюю сессию мы примем поправки, которые делают обязательным личное участие кандидатов в предвыборных дебатах», - заключил секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов