30 декабря 2015, 14:44

Участие в проекте «Кандидат» доступно каждому

29 декабря 2015 года под председательством временно исполняющего полномочия Секретаря регионального отделения Партии Владимира Невоструева прошло очередное заседание Политсовета.
Одним из вопросов повестки стала презентация  образовательного проекта «Кандидат».
Руководитель  регионального исполкома партии  «Единая Россия»  Андрей Макаров рассказал об основных задачах  образовательного проекта «Кандидат».

Цель данного проекта - подготовить  всех, кто  желает  принимать участие в предварительном голосовании. Напомним, что предварительное партийное  голосование стартует в феврале следующего года, когда на первом этапе Съезда будет утвержден регламент предварительного голосования. Оно завершится в мае, когда на втором этапе Съезда «Единой России» будут утверждены списки тех, кого поддержит «Единая Россия» в ходе Единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

Участники образовательного проекта «Единой России» «Кандидат» смогут узнать об основных принципах ведения политической дискуссии.

«Зарегистрироваться на образовательном сайте «Кандидат» могут все желающие вне зависимости от партийной принадлежности. Участникам проекта доступны лекции, учебно-методические пособия, брошюры, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие федеральные политики, преподаватели крупнейших вузов, политологи, журналисты, общественные деятели», - рассказал  Андрей Макаров.

На данный момент на специально созданном сайте проекта  «Кандидат» уже вышли учебные материалы Председателя Госдумы Сергея Нарышкина («Современный российский парламентаризм»), заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой («Организация, формы, методы и техники общения кандидата с избирателями. Технология работы общественной приемной кандидата»), заместителя Председателя Госдумы Андрея Исаева («Подготовка предвыборной программы кандидата»), председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова («Россия: вызов и возможность»).

Кроме того, ведущие российские ученые в области политологии – преподаватели профильного факультета МГУ им. М. В. Ломоносова - рассказали слушателям в своих лекциях на сайте проекта о методах подготовки публичного выступления кандидата, репутационных кризисах и способах их предотвращения, технике эффективной коммуникации в политике и многом другом.

Как  сообщил  руководитель регионального исполкома Партии, участников проекта «Кандидат» в скором времени ждут сюрпризы: в качестве лекторов выступят звезды российской журналистики и политики первой величины. Всего в рамках проекта планируется публикация около 30 учебных материалов, подготовкой которых занимается партийный проект «Гражданский университет».

«Всем пользователям сайта также доступен раздел «Памятка кандидата», в котором можно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для участия в процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва», -заверил Андрей Макаров.

персоналии